Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Анатолий Лысков: Силуанов и Делягин ведут дискуссию на разных языках без переводчика

11.07.2018 11:07

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Боролись за одно, а добились противоположного: парламентарии о мерах по ускорению экономического роста

Сопоставив позиции первого вице-премьера правительства Антона Силуанова и директора института проблем глобализации Михаила Делягина, складывается впечатление, что они ведут заочную публичную дискуссию на разных языках без переводчика. Но отличие не только в этом. Если первый занимает ответственную государственную должность, не вправе показывать обществу полные разделы программ, готовящихся к принятию в сентябре, пока они не будут официально утверждены, то второй свободен в изложении своей личной позиции или позиции возглавляемого института.

Если первый опирается на объявленные президентом России цели и, по словам Делягина, "ничего нового не сообщает" обществу, то второй выступает в роли невостребованного "стратега со стороны" и в публичном пространстве объявляет о необходимости "дешевых кредитов".

Если первый показывает своеобразные реперные точки будущих программ, то второй в этом смысле нисколько не отличается в подходе от первого, называя отдельные элементы развития экономики.

Другое дело, если бы Делягин, опираясь на имеющуюся у него свободу и ресурс института, подготовил свою программу (программы) и предложил, например, обсудить парламентским партиям, опережая затянувшийся, по его словам, процесс объявления конкретных мер, то для дела было бы пользы больше. Пока же все выглядит в виде объявленных идей. Как показывает практика, чужие идеи чаще всего аппаратом не реализуются или осуществляются в искаженном виде - не так, как объявлялись авторами.

Полагаю, в ближайшее время Силуанов представит обществу вытекающие из майского указа утвержденные правительством программы и тогда уж будет ясно, насколько они отвечают вызовам времени и насколько учтены идеи других авторов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».