Путин посетил Валаам

11.07.2018 13:40


В день церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа президент Владимир Путин посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава государства присутствовал на торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президент пообщался с прихожанами и поздравил их с праздником. После богослужения он вместе с патриархом прогулялся по территории обители.


Спасо-Преображенский Валаамский монастырь – один из самых почитаемых в России. Сегодня он насчитывает более 200 насельников. Ежегодно обитель посещают более 100 тысяч паломников и туристов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".