Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Комитет Совета Федерации поддержал расширение механизма электронных виз на Дальнем Востоке

11.07.2018 15:01


Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил рассмотрение закона о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока.

«В прошлом году механизм электронных виз запускался как эксперимент. Сейчас механизм получает более широкое звучание. Абсолютно правильно, что упрощенный визовый режим начнет действовать почти на всей территории Дальнего Востока. Это отвечает национальным интересам Российской Федерации», – отметил председатель комитета Константин Косачев, слова которого приводит сайт Минвостокразвития.

Законом предлагается распространить механизм электронных виз на все дальневосточные аэропорты. Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

По мнению Константина Косарева, благодаря распространению механизма электронных виз на воздушные гавани Дальний Восток становится более привлекательным для иностранных граждан, поскольку «увеличивается поток туристов и потенциальных инвесторов».

«Все это можно только приветствовать. Объемы приездов на Дальний Восток не столь велики, как они фиксируются в других федеральных округах, здесь легче посмотреть, как эта система работает на практике, увидеть, как работают федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные контролировать вопросы национальной безопасности нашей страны», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул правильность поэтапного запуска механизма электронных виз. «Мы будем смотреть, как механизм запускается на Дальнем Востоке, чтобы в дальнейшем обсудить возможность его распространения на другие части нашей страны», – пояснил он, отметив, что «чем проще будет процесс оформления российских въездных виз, тем легче нам будет решать многие задачи, связанные с развитием международного сотрудничества».

«По мировой статистике, до 80 процентов туристов, которые выезжают за рубеж, принимают решение о посещении той или иной страны в последнюю неделю или две перед отпуском. Людей, планирующих свои поездки за полгода или год, гораздо меньше. Для тех, кто решает такие задачи в последний момент, вопрос легкости или сложности оформления визы является решающим. Люди, которые хотели бы посетить Россию и Дальний Восток и оставить здесь свои накопления, могут этого не сделать по причине сложности оформления виз. В наших национальных интересах, в данной случае речь идет о въездном туризме, этот закон поддержать», – резюмировал Косачев.

Напомним, закон о распространении механизма электронных виз на дальневосточные гавани был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.