Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Комитет Совета Федерации поддержал расширение механизма электронных виз на Дальнем Востоке

11.07.2018 15:01


Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил рассмотрение закона о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока.

«В прошлом году механизм электронных виз запускался как эксперимент. Сейчас механизм получает более широкое звучание. Абсолютно правильно, что упрощенный визовый режим начнет действовать почти на всей территории Дальнего Востока. Это отвечает национальным интересам Российской Федерации», – отметил председатель комитета Константин Косачев, слова которого приводит сайт Минвостокразвития.

Законом предлагается распространить механизм электронных виз на все дальневосточные аэропорты. Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

По мнению Константина Косарева, благодаря распространению механизма электронных виз на воздушные гавани Дальний Восток становится более привлекательным для иностранных граждан, поскольку «увеличивается поток туристов и потенциальных инвесторов».

«Все это можно только приветствовать. Объемы приездов на Дальний Восток не столь велики, как они фиксируются в других федеральных округах, здесь легче посмотреть, как эта система работает на практике, увидеть, как работают федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные контролировать вопросы национальной безопасности нашей страны», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул правильность поэтапного запуска механизма электронных виз. «Мы будем смотреть, как механизм запускается на Дальнем Востоке, чтобы в дальнейшем обсудить возможность его распространения на другие части нашей страны», – пояснил он, отметив, что «чем проще будет процесс оформления российских въездных виз, тем легче нам будет решать многие задачи, связанные с развитием международного сотрудничества».

«По мировой статистике, до 80 процентов туристов, которые выезжают за рубеж, принимают решение о посещении той или иной страны в последнюю неделю или две перед отпуском. Людей, планирующих свои поездки за полгода или год, гораздо меньше. Для тех, кто решает такие задачи в последний момент, вопрос легкости или сложности оформления визы является решающим. Люди, которые хотели бы посетить Россию и Дальний Восток и оставить здесь свои накопления, могут этого не сделать по причине сложности оформления виз. В наших национальных интересах, в данной случае речь идет о въездном туризме, этот закон поддержать», – резюмировал Косачев.

Напомним, закон о распространении механизма электронных виз на дальневосточные гавани был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.