Комитет Совета Федерации поддержал расширение механизма электронных виз на Дальнем Востоке

11.07.2018 15:01


Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил рассмотрение закона о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока.

«В прошлом году механизм электронных виз запускался как эксперимент. Сейчас механизм получает более широкое звучание. Абсолютно правильно, что упрощенный визовый режим начнет действовать почти на всей территории Дальнего Востока. Это отвечает национальным интересам Российской Федерации», – отметил председатель комитета Константин Косачев, слова которого приводит сайт Минвостокразвития.

Законом предлагается распространить механизм электронных виз на все дальневосточные аэропорты. Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).

По мнению Константина Косарева, благодаря распространению механизма электронных виз на воздушные гавани Дальний Восток становится более привлекательным для иностранных граждан, поскольку «увеличивается поток туристов и потенциальных инвесторов».

«Все это можно только приветствовать. Объемы приездов на Дальний Восток не столь велики, как они фиксируются в других федеральных округах, здесь легче посмотреть, как эта система работает на практике, увидеть, как работают федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные контролировать вопросы национальной безопасности нашей страны», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул правильность поэтапного запуска механизма электронных виз. «Мы будем смотреть, как механизм запускается на Дальнем Востоке, чтобы в дальнейшем обсудить возможность его распространения на другие части нашей страны», – пояснил он, отметив, что «чем проще будет процесс оформления российских въездных виз, тем легче нам будет решать многие задачи, связанные с развитием международного сотрудничества».

«По мировой статистике, до 80 процентов туристов, которые выезжают за рубеж, принимают решение о посещении той или иной страны в последнюю неделю или две перед отпуском. Людей, планирующих свои поездки за полгода или год, гораздо меньше. Для тех, кто решает такие задачи в последний момент, вопрос легкости или сложности оформления визы является решающим. Люди, которые хотели бы посетить Россию и Дальний Восток и оставить здесь свои накопления, могут этого не сделать по причине сложности оформления виз. В наших национальных интересах, в данной случае речь идет о въездном туризме, этот закон поддержать», – резюмировал Косачев.

Напомним, закон о распространении механизма электронных виз на дальневосточные гавани был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".