Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

11.07.2018 15:11


Российские парламентарии покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за грубого нарушения регламента. Об этом сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает "Российская газета".

Делегация заранее объявила, что не будет голосовать за итоговую декларацию из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций (в том числе по Крыму). Предвзятый по отношению к РФ подход российские парламентарии сочли недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации.

К тому же оказалось, что в ходе рассмотрения был нарушен регламент Ассамблеи. Как сообщил на пленарном заседании Ассамблеи глава делегации, две резолюции были вынесены для обсуждения в отсутствие украинских парламентариев, которые, тем не менее, поставили под ними свои подписи.

"Отсутствие ряда депутатов - авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было оформлено. Это ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией. Российская делегация не даст оскорблять себя и РФ", - приводятся слова Толстого в официальном Тwitter Госдумы.

Вице-спикер Госдумы обратил внимание на выбор места проведения Парламентской ассамблее ОБСЕ. "Не случайно эта сессия проходит именно в Берлине. Именно сегодня здесь, в Берлине, мы обсуждаем европейскую безопасность. Это надо делать честно, непредвзято и без оскорблений в адрес российской делегации", - цитируют его "Вести".

"По регламенту, отсутствующий депутат должен надлежащим образом уведомить председателя ассамблеи, однако нам было заявлено, что были сделаны телефонные звонки и были уведомления почтовым голубем со стороны украинских коллег, которые не сочли для себя возможным присутствовать на заседании. В таких условиях российская делегация работать не будет. Демократия — это процедура, и когда она нарушается, мы считаем нелегитимным итоговую декларацию и принятые решения Парламентской ассамблеи", — отметил Петр Толстой.

"Есть ощущение очередного кризиса в отношениях внутри Парламентской ассамблеи, и не по нашей вине. Мы покинули зал заседания, не будем голосовать по итоговой декларации и не будем поддерживать руководство Парламентской ассамблеи, которая нарушает регламент при полном попустительстве зала. Не может быть двойных стандартов, не может быть двойных ценностей и не может быть такого явного презрения к демократической процедуре, какое сегодня продемонстрировал председатель Парламентской ассамблеи господин Церетели", — заключил вице-спикер.


"Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен. Однако это не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ", - заявил председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.


Первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что российская делегация может выйти из состава Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "Я не исключаю такой вопрос", — отметил сенатор.

Как пишет "Лайф", он также напомнил депутатам ПА ОБСЕ, кто стоит у истоков этой организации. Джабаров добавил, что России стоит выйти из состава ПА ОБСЕ, если Москву продолжат "клеймить".


"ФАН" отмечает, что на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ итоговая декларация была принята, несмотря на протест делегации РФ на включение трех резолюций, которые критикуют российские власти. Ранее комитетами ПА были одобрены резолюция, приуроченная к 10-летию войны в Южной Осетии, резолюция о нарушении прав и основных свобод в РФ, о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму и Севастополе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.