Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

11.07.2018 15:11


Российские парламентарии покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за грубого нарушения регламента. Об этом сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает "Российская газета".

Делегация заранее объявила, что не будет голосовать за итоговую декларацию из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций (в том числе по Крыму). Предвзятый по отношению к РФ подход российские парламентарии сочли недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации.

К тому же оказалось, что в ходе рассмотрения был нарушен регламент Ассамблеи. Как сообщил на пленарном заседании Ассамблеи глава делегации, две резолюции были вынесены для обсуждения в отсутствие украинских парламентариев, которые, тем не менее, поставили под ними свои подписи.

"Отсутствие ряда депутатов - авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было оформлено. Это ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией. Российская делегация не даст оскорблять себя и РФ", - приводятся слова Толстого в официальном Тwitter Госдумы.

Вице-спикер Госдумы обратил внимание на выбор места проведения Парламентской ассамблее ОБСЕ. "Не случайно эта сессия проходит именно в Берлине. Именно сегодня здесь, в Берлине, мы обсуждаем европейскую безопасность. Это надо делать честно, непредвзято и без оскорблений в адрес российской делегации", - цитируют его "Вести".

"По регламенту, отсутствующий депутат должен надлежащим образом уведомить председателя ассамблеи, однако нам было заявлено, что были сделаны телефонные звонки и были уведомления почтовым голубем со стороны украинских коллег, которые не сочли для себя возможным присутствовать на заседании. В таких условиях российская делегация работать не будет. Демократия — это процедура, и когда она нарушается, мы считаем нелегитимным итоговую декларацию и принятые решения Парламентской ассамблеи", — отметил Петр Толстой.

"Есть ощущение очередного кризиса в отношениях внутри Парламентской ассамблеи, и не по нашей вине. Мы покинули зал заседания, не будем голосовать по итоговой декларации и не будем поддерживать руководство Парламентской ассамблеи, которая нарушает регламент при полном попустительстве зала. Не может быть двойных стандартов, не может быть двойных ценностей и не может быть такого явного презрения к демократической процедуре, какое сегодня продемонстрировал председатель Парламентской ассамблеи господин Церетели", — заключил вице-спикер.


"Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен. Однако это не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ", - заявил председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.


Первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что российская делегация может выйти из состава Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "Я не исключаю такой вопрос", — отметил сенатор.

Как пишет "Лайф", он также напомнил депутатам ПА ОБСЕ, кто стоит у истоков этой организации. Джабаров добавил, что России стоит выйти из состава ПА ОБСЕ, если Москву продолжат "клеймить".


"ФАН" отмечает, что на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ итоговая декларация была принята, несмотря на протест делегации РФ на включение трех резолюций, которые критикуют российские власти. Ранее комитетами ПА были одобрены резолюция, приуроченная к 10-летию войны в Южной Осетии, резолюция о нарушении прав и основных свобод в РФ, о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму и Севастополе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении