У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Трамп назвал Германию заложницей России

11.07.2018 15:49


Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", добавил американский лидер.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление президента США.

"Совершенно очевидно желание Трампа помочь своим нефте- и газодобытчикам для того, чтобы увеличить им объёмы рынка. Это его позиция как президента Соединённых Штатов Америки. Но надо понимать, что газ из США будет намного дороже, чем из России. Германии и всей Европе гораздо выгоднее получать именно наш газ. Можно говорить что угодно немецким властям, но они должны быть озабочены благосостоянием своих граждан. А под вымышленным предлогом безопасности Германии заменять дешёвый газ дорогим американским попросту невыгодно", — сказал он RT.


Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что говорить о каком-то контроле России над Германией смешно, поскольку в ФРГ расположены военные базы США.

"У Дональда Трампа сложились не самые лучшие отношения с Ангелой Меркель. Очевидно, что это крайне несправедливое заявление американского президента, сделанное исключительно для того, чтобы нанести удар по немецкому канцлеру. Что касается контроля над Германией, очевидно, что ее контролирует тот, у кого там находятся военные базы, а на территории Германии расположены военные базы США. В этом контексте говорить о том, что Россия что-то контролирует, достаточно смешно", — сказал Данилин RNS.

Он также отметил, что сама Меркель настроена крайне антироссийски и что принимать некоторые шаги по сближению с Москвой ее вынуждают представители немецкого бизнеса и политические деятели разных уровней.


Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что Трамп продолжает рвать шаблоны в мировой внешней политике, его парадоксальные нападки на Германию — часть стратегии по перезаключению глобальных договоров. Трамп унижает Германию, топит в стремнине обвинений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и рушит атлантическую ось.

"Неслучайно лидеры Западной Европы так опасались прихода к власти в США столь неформального политика. Самое печальное для европейской элиты — эта напористость Трампа увлекает все большую и большую часть республиканцев, и внутренняя оппозиция к Трампу внутри консервативного лагеря тает день ото дня. Всем начинает нравиться пересмотр старых взаимоотношений. Такое ощущение, что правящий класс в США готов отцепить европейский балласт от своей экономики, на которую накатывает новая волна кризиса. Действия Трампа очень напоминают подготовку к санации американской экономики, когда идет банальный сброс плохих активов", — пояснил он.


По словам эксперта, Трамп в открытую называет финансирование европейской безопасности плохим активом, отказываясь платить за оборонную безопасность Европы. Связь Германии с Россией, на которой он акцентирует внимание, это риторический прием, не более того. Трамп ищет основы для новой сделки с Европой, играя в том числе на внутренних противоречиях в европейских элитах.

"Унижение Трампом Меркель — это сигнал к появлению нового лидера, который был бы более приятен и понятен Трампу. Он видит, какой раскол идет среди коалиции по вопросам миграции, и своими заявлениями фактически вбивает гвоздь в крышку политического будущего Меркель. При этом понятно, что Германия рассматривает проект "Северный поток — 2" совсем в иной плоскости. Объективно в этом проекте нет никакой подчиненности немецкой высокотехнологичной экономике России. Это необходимый и выгодный всем проект, который в каком-то смысле дает Германии куда больше инструментов влияния на Россию, чем наоборот", — добавил Рябов.

Например, заметил политолог, газовый контракт позволяет Германии выторговать свои условия по урегулированию кризиса на Украине. В общем, Трамп уже сделал очень много для оживления глобалистского болота.

"Ломая старые связи, он дает возможность всем игрокам быть в тонусе накануне серьезных кризисов. Россия в этой ситуации, сделав ряд смелых шагов (Сирия, Крым, перевооружение), только набирает очки. В наш адрес Трамп никогда не позволит речей, подобных в адрес Меркель. И у нас есть о чем поговорить в Хельсинки 16 июля", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"