Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Трамп назвал Германию заложницей России

11.07.2018 15:49


Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", добавил американский лидер.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление президента США.

"Совершенно очевидно желание Трампа помочь своим нефте- и газодобытчикам для того, чтобы увеличить им объёмы рынка. Это его позиция как президента Соединённых Штатов Америки. Но надо понимать, что газ из США будет намного дороже, чем из России. Германии и всей Европе гораздо выгоднее получать именно наш газ. Можно говорить что угодно немецким властям, но они должны быть озабочены благосостоянием своих граждан. А под вымышленным предлогом безопасности Германии заменять дешёвый газ дорогим американским попросту невыгодно", — сказал он RT.


Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что говорить о каком-то контроле России над Германией смешно, поскольку в ФРГ расположены военные базы США.

"У Дональда Трампа сложились не самые лучшие отношения с Ангелой Меркель. Очевидно, что это крайне несправедливое заявление американского президента, сделанное исключительно для того, чтобы нанести удар по немецкому канцлеру. Что касается контроля над Германией, очевидно, что ее контролирует тот, у кого там находятся военные базы, а на территории Германии расположены военные базы США. В этом контексте говорить о том, что Россия что-то контролирует, достаточно смешно", — сказал Данилин RNS.

Он также отметил, что сама Меркель настроена крайне антироссийски и что принимать некоторые шаги по сближению с Москвой ее вынуждают представители немецкого бизнеса и политические деятели разных уровней.


Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что Трамп продолжает рвать шаблоны в мировой внешней политике, его парадоксальные нападки на Германию — часть стратегии по перезаключению глобальных договоров. Трамп унижает Германию, топит в стремнине обвинений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и рушит атлантическую ось.

"Неслучайно лидеры Западной Европы так опасались прихода к власти в США столь неформального политика. Самое печальное для европейской элиты — эта напористость Трампа увлекает все большую и большую часть республиканцев, и внутренняя оппозиция к Трампу внутри консервативного лагеря тает день ото дня. Всем начинает нравиться пересмотр старых взаимоотношений. Такое ощущение, что правящий класс в США готов отцепить европейский балласт от своей экономики, на которую накатывает новая волна кризиса. Действия Трампа очень напоминают подготовку к санации американской экономики, когда идет банальный сброс плохих активов", — пояснил он.


По словам эксперта, Трамп в открытую называет финансирование европейской безопасности плохим активом, отказываясь платить за оборонную безопасность Европы. Связь Германии с Россией, на которой он акцентирует внимание, это риторический прием, не более того. Трамп ищет основы для новой сделки с Европой, играя в том числе на внутренних противоречиях в европейских элитах.

"Унижение Трампом Меркель — это сигнал к появлению нового лидера, который был бы более приятен и понятен Трампу. Он видит, какой раскол идет среди коалиции по вопросам миграции, и своими заявлениями фактически вбивает гвоздь в крышку политического будущего Меркель. При этом понятно, что Германия рассматривает проект "Северный поток — 2" совсем в иной плоскости. Объективно в этом проекте нет никакой подчиненности немецкой высокотехнологичной экономике России. Это необходимый и выгодный всем проект, который в каком-то смысле дает Германии куда больше инструментов влияния на Россию, чем наоборот", — добавил Рябов.

Например, заметил политолог, газовый контракт позволяет Германии выторговать свои условия по урегулированию кризиса на Украине. В общем, Трамп уже сделал очень много для оживления глобалистского болота.

"Ломая старые связи, он дает возможность всем игрокам быть в тонусе накануне серьезных кризисов. Россия в этой ситуации, сделав ряд смелых шагов (Сирия, Крым, перевооружение), только набирает очки. В наш адрес Трамп никогда не позволит речей, подобных в адрес Меркель. И у нас есть о чем поговорить в Хельсинки 16 июля", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.