Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Гусева: принятые ГД поправки не касаются страховых компаний, работающих в системе обязательного медстрахования

11.07.2018 15:59


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Ирина Гусева прокомментировала принятие во втором чтении законопроекта об ужесточении требований к деятельности страховых компаний, в том числе в части увеличения минимального размера их уставного капитала.

Напомним, согласно документу, минимальная планка в 300 млн рублей будет установлена для универсальных страховых компаний. Требования к капиталу страховщиков жизни вырастут с 240 млн до 450 млн рублей, перестраховщиков — с 480 млн до 600 млн рублей. Поправки должны вступить в силу с 1 января 2019 года, при этом для действующих страховщиков установлен переходный период: свой капитал они должны привести в соответствие новым требованиям до 1 января 2022 года. Повышение требований будет поэтапным.

«Хочу подчеркнуть, что данные нормы не распространяются на компании, осуществляющие медицинское страхование. Законопроект сохраняет действующие требования к минимальному размеру уставного капитала страховой медицинской организации в 120 млн рублей», — сказала Ирина Гусева.

Ранее парламентарий отмечала, что сейчас совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования готовится пакет поправок в два закона — «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

«Они будут касаться исключительно деятельности страховых компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование. Имея в распоряжении такой эффективный инструмент как парламентский контроль и входя в состав правления Фонда ОМС мы, депутаты, обязаны сделать страховые медицинские компании эффективными защитниками прав пациентов, а иначе зачем они нужны? Тратят деньги налогоплательщиков, а люди результата не видят. Страховщики — это рыночные агенты, которые управляют бюджетными средствами, поэтому и эти средства, и сама деятельность этих компаний должны находиться на контроле у государства», — добавила Гусева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг