Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Гусева: принятые ГД поправки не касаются страховых компаний, работающих в системе обязательного медстрахования

11.07.2018 15:59


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Ирина Гусева прокомментировала принятие во втором чтении законопроекта об ужесточении требований к деятельности страховых компаний, в том числе в части увеличения минимального размера их уставного капитала.

Напомним, согласно документу, минимальная планка в 300 млн рублей будет установлена для универсальных страховых компаний. Требования к капиталу страховщиков жизни вырастут с 240 млн до 450 млн рублей, перестраховщиков — с 480 млн до 600 млн рублей. Поправки должны вступить в силу с 1 января 2019 года, при этом для действующих страховщиков установлен переходный период: свой капитал они должны привести в соответствие новым требованиям до 1 января 2022 года. Повышение требований будет поэтапным.

«Хочу подчеркнуть, что данные нормы не распространяются на компании, осуществляющие медицинское страхование. Законопроект сохраняет действующие требования к минимальному размеру уставного капитала страховой медицинской организации в 120 млн рублей», — сказала Ирина Гусева.

Ранее парламентарий отмечала, что сейчас совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования готовится пакет поправок в два закона — «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

«Они будут касаться исключительно деятельности страховых компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование. Имея в распоряжении такой эффективный инструмент как парламентский контроль и входя в состав правления Фонда ОМС мы, депутаты, обязаны сделать страховые медицинские компании эффективными защитниками прав пациентов, а иначе зачем они нужны? Тратят деньги налогоплательщиков, а люди результата не видят. Страховщики — это рыночные агенты, которые управляют бюджетными средствами, поэтому и эти средства, и сама деятельность этих компаний должны находиться на контроле у государства», — добавила Гусева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.