Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Аэропорты ДФО могут получить механизм электронных виз до конца лета

11.07.2018 16:17


При одобрении закона о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока Советом Федерации и утверждении его главой государства механизм может начать действовать в ДФО уже в конце августа. Об этом заявил на заседании комитета по международным делам статс-секретарь – заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Это важный для Дальнего Востока закон. Мы хотим дать возможность иностранцам прилетать по электронной визе во все аэропорты Дальнего Востока. Механизм электронных виз стал действовать с прошлого года. Действует этот механизм в рамках режима Свободного порта. Это 12 пунктов пропуска, один из которых –аэропорт Кневичи. Как показала практика, самый востребованный пункт пропуска – воздушный. Поэтому было принято решение о распространении механизма электронных виз на все дальневосточные аэропорты. Конечно, техническая оснащенность у всех пунктов пропуска разная. Не все аэропорты готовы к такому упрощенному визовому режиму. Поэтому механизм будет распространяться по мере готовности самих регионов. Технически готовы принимать туристов по этому механизму аэропорты Хабаровского края, Камчатки, Амурской области, Чукотки, Сахалина. Надеюсь, что в конце августа мы сможем распространить механизм электронных виз на технически оснащенные пункты пропуска, и к 12 пунктам пропуска добавятся пять аэропортов», – приводит его слова сайт Минвостокразвития.

Замминистра уточнил, что по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск). Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию через пункты пропуска международных аэропортов на основании электронных виз, будут иметь право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который осуществлен въезд.

«Механизм электронных виз востребован. Мы это видим. Всего с августа прошлого года визу получили 23,5 тысячи иностранцев, и посетило Дальний Восток более 15 тысяч. Больше всего иностранцев по электронной визе въезжает из Японии и Китая. Мы рассчитываем, что с распространением упрощенного визового режима на другие дальневосточные гавани приток туристов многократно возрастет», – уточнил Волков.

Как пояснил замминистра, электронная виза выдается по упрощенной схеме. «На специализированном сайте нужно заполнить анкету, приложить фотографию. Заявление рассматривается до двух дней. Электронной визой можно воспользоваться в течение 30 дней с начала одобрения въезда. Находиться по ней можно 8 дней в том субъекте, через который осуществлен въезд. Упрощенным визовым режимом могут воспользоваться граждане 18 стран. Список стран был утвержден Правительство Российской Федерации», - отметил он.

Напомним, закон о распространении механизма электронных виз на дальневосточные гавани был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля, после чего поступил на рассмотрение в Совет Федерации. По итогам заседания комитета по международным делам он был рекомендован для рассмотрения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.