Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Госпошлину за восстановление утраченных в результате ЧС документов могут отменить

11.07.2018 16:47


Государственная Дума поддержала в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, отменяющие необходимость уплаты государственной пошлины для граждан, которые утратили в результате чрезвычайных ситуаций документы и обратились за их восстановлением.

Как напомнил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «одной из целей государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, определенной в январе Указом Президента, является максимально возможное снижение размеров ущерба граждан от поражающих факторов».

«И, безусловно, люди, столкнувшиеся с проблемами, оказавшиеся в беде, должны получить помощь», — подчеркнул Володин, добавив, что сейчас такая льгота действует лишь в отношении утраченных в результате чрезвычайной ситуации паспортов.

«Мы же предлагаем распространить ее и на водительские права, и на свидетельства о регистрации транспортных средств, на свидетельства о браке, о рождении — восстановление каждого из этих документов стоит денег, порой очень существенных для тех, кто пережил аварию или стихийное бедствие. С просьбой принять такие решения обращались, в том числе, уполномоченные по правам человека в регионах, и мы считаем правильным поддержать людей», — резюмировал спикер, слова которого приводит сайт ГД.

Законопроект был внесен группой депутатов во главе с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым. «Зачастую чрезвычайные ситуации приводят к утрате или резкому снижению материального достатка пострадавших, в связи с чем оплата государственной пошлины становится непосильным бременем», — говорится в пояснительной записке.

Так, например, за выдачу взамен утраченного или пришедшего в негодность международного водительского удостоверения предусмотрена государственная пошлина в размере 1600 рублей, паспорта транспортного средства — 800 рублей, свидетельства о регистрации транспортного средства — 500 рублей. А, скажем, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния гражданам необходимо заплатить 350 рублей, приводят данные авторы законопроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».