Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Гартунг: Денежная политика должна быть нейтральной, очищенной от идеологии

11.07.2018 17:30

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Идеологизировать финансовую сферу не нужно: парламентарии об изображении на деньгах государственных деятелей

Я считаю, что действующий порядок выбора рисунков для российских банкнот является правильным. Мы любим Россию вне зависимости от того, кто ее возглавляет в данный момент и кто был у нас среди ведущих политических деятелей в тот или иной период времени. Политические деятели меняются, а Россия остается.

Поэтому, на мой взгляд, идеологизировать финансовую сферу не нужно. Исходить надо из того, что платежные средства обеспечены всем богатством страны. Соответственно, символы этого богатства там и должны присутствовать. Под богатством я имею в виду и культурное наследие страны, и ее природу, достижения в космосе, например. Одним словом, у нас есть из чего выбирать символы для наших купюр.

Так у нас сегодня и происходит, и меня действующий порядок вполне устраивает. И внешне сегодняшние банкноты ничуть не выглядят обезличенными. А печатать на банкнотах портрет, допустим, Ленина, - вот это будет как раз очень неправильно. Одни считают Ленина выдающимся деятелем, другие – тираном. Поэтому давайте не будем ворошить прошлое. Денежная политика должна быть нейтральной, очищенной от идеологии, иначе мы зайдем очень далеко и в не ту сторону.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».