Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Валерий Гартунг: Денежная политика должна быть нейтральной, очищенной от идеологии

11.07.2018 17:30

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Идеологизировать финансовую сферу не нужно: парламентарии об изображении на деньгах государственных деятелей

Я считаю, что действующий порядок выбора рисунков для российских банкнот является правильным. Мы любим Россию вне зависимости от того, кто ее возглавляет в данный момент и кто был у нас среди ведущих политических деятелей в тот или иной период времени. Политические деятели меняются, а Россия остается.

Поэтому, на мой взгляд, идеологизировать финансовую сферу не нужно. Исходить надо из того, что платежные средства обеспечены всем богатством страны. Соответственно, символы этого богатства там и должны присутствовать. Под богатством я имею в виду и культурное наследие страны, и ее природу, достижения в космосе, например. Одним словом, у нас есть из чего выбирать символы для наших купюр.

Так у нас сегодня и происходит, и меня действующий порядок вполне устраивает. И внешне сегодняшние банкноты ничуть не выглядят обезличенными. А печатать на банкнотах портрет, допустим, Ленина, - вот это будет как раз очень неправильно. Одни считают Ленина выдающимся деятелем, другие – тираном. Поэтому давайте не будем ворошить прошлое. Денежная политика должна быть нейтральной, очищенной от идеологии, иначе мы зайдем очень далеко и в не ту сторону.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.