Сергей Катасонов: Это должны быть люди, которые имеют заслуги перед Россией с точки зрения тысячелетней истории

11.07.2018 17:30

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Идеологизировать финансовую сферу не нужно: парламентарии об изображении на деньгах государственных деятелей

К инициативе я отношусь нормально. Это практика всех государств. Не думаю, что у России тут свой какой-то путь. Поэтому я согласен: неплохо было бы на купюрах размещать портреты выдающихся деятелей.

Но тут важный нюанс: это должны быть люди, которые не в текущем периоде проявили себя, а имеют заслуги перед Россией с точки зрения тысячелетней истории. Они действительно внесли большой вклад в становление государства и имеют авторитет: например, Ломоносов, Петр I, Екатерина II и т.д. То есть это люди, которые столетиями подтвердили свой исторический вес.

А на то, что нарисовано на нынешних банкнотах, честно говоря, я даже не обращаю внимания. Видимо, голова другим занята. Но если там будут мои великие соплеменники, я буду даже испытывать гордость от этого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР