Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Катасонов: Это должны быть люди, которые имеют заслуги перед Россией с точки зрения тысячелетней истории

11.07.2018 17:30

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Идеологизировать финансовую сферу не нужно: парламентарии об изображении на деньгах государственных деятелей

К инициативе я отношусь нормально. Это практика всех государств. Не думаю, что у России тут свой какой-то путь. Поэтому я согласен: неплохо было бы на купюрах размещать портреты выдающихся деятелей.

Но тут важный нюанс: это должны быть люди, которые не в текущем периоде проявили себя, а имеют заслуги перед Россией с точки зрения тысячелетней истории. Они действительно внесли большой вклад в становление государства и имеют авторитет: например, Ломоносов, Петр I, Екатерина II и т.д. То есть это люди, которые столетиями подтвердили свой исторический вес.

А на то, что нарисовано на нынешних банкнотах, честно говоря, я даже не обращаю внимания. Видимо, голова другим занята. Но если там будут мои великие соплеменники, я буду даже испытывать гордость от этого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.