Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Николай Тихомиров: Память наших видных государственных деятелей можно увековечить, используя и другие формы

11.07.2018 17:30

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Идеологизировать финансовую сферу не нужно: парламентарии об изображении на деньгах государственных деятелей

Я родился, вырос и работал в Советском Союзе. Я помню, что деньги действительно несли идеологическую нагрузку. На них был портрет Владимира Ильича Ленина, и я эти купюры разных лет прекрасно визуально помню до сих пор. Да, в 1991 году ушли от этого, а сейчас у нас на купюрах изображения на тему географии. Но я к этому отношусь спокойно. Меня вполне устраивает внешний вид наших денег. Я считаю, что они очень содержательные и внешне красивые.

Хотя, например, в других странах печатают изображения выдающихся деятелей. Например, на американских долларах изображены президенты США. Поэтому если в нашей стране есть инициатива, в том числе депутата, то почему бы не предложить, что печатать на наших купюрах. Каждый вправе выступить с идеей.

Но в целом я считаю, что память наших видных государственных деятелей можно увековечить, используя и другие формы. А вообще я двумя руками за выбор народа, потому что люди у нас очень умные, с разными точками зрения, и они заинтересованно ко всему относятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.