Дело экс-главы Алушты направлено в суд

11.07.2018 18:04


В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Алушты и его подчиненного – экс-начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В зависимости от роли они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Крыму, по данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 - 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» чиновники привлекли для строительства многоквартирного дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате дом и садик до сих пор не построен, деньги в бюджет (более 64 млн рублей) не возвращены.

В тот же период времени в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом за 7 млн. В ходе следствия на основании судебных решений они истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей.

Следствием допрошены более 150 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 8 экспертиз (строительно-технические и землеустроительная). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР