Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Комитет СФ рекомендовал одобрить закон, касающийся инвестиций в капстроительство

11.07.2018 18:12


Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в Бюджетный кодекс. Как сообщила заместитель его председателя Елена Перминова, слова которой приводит сайт СФ, законом совершенствуется механизм принятия решений о направлении инвестиций в объекты капитального строительства и вводится механизм их обоснования.

Она уточнила, что действующий механизм принятия решений о направлении таких инвестиций вызывает их существенное удорожание в ходе строительства. Предлагаемый механизм устанавливает определение предполагаемой стоимости, которая не должна меняться в ходе реализации проекта.

В Бюджетный кодекс вносятся изменения, устанавливающие требование о принятии решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций и о предоставлении субсидий на осуществлении капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности. Принятие решения о выделении бюджетного финансирования а проектирование и строительство и подготовку проектной документации должно предваряться обоснованием инвестиций и проведением технологического и ценового аудита этого обоснования. Предлагается создать Фонд развития, включив в него часть средств федерального бюджета, которые будут являться источником финансового обеспечения мероприятий государственных программ.

Документ также увеличивает норматив зачисления в региональные бюджеты акцизов на нефтепродукты на 27,31 процентных пункта в период с 1 июля по 31 декабря 2018 г. и на 28,55 процентных пункта в январе 2019 г.

По оценке правительства РФ увеличение нормативов позволит полностью компенсировать выпадающие доходы региональных бюджетов в связи со снижением с 1 июня 2018 г. ставок акцизов на отдельные виды нефтепродуктов, отметила Елена Перминова. «Тем не менее, мы обращаем внимание на необходимость дальнейшего повышения норматива зачисления соответствующих акцизов в бюджеты субъектов РФ в целях обеспечения его размера на уровне 100 процентов», - добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы