Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Совфеде разработают новый законопроект по урегулированию конфликта интересов

11.07.2018 18:15


В Совете Федерации создается рабочая группа для подготовки законопроекта о мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также иных нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщил председатель комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Сенатор, слова которого приводит сайт СФ, отметил, что пунктом 7 Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 гг., который был утвержден указом президента от 29 июня, палатам Федерального Собрания рекомендовано рассмотреть эти вопросы и подготовить проект федерального закона. В целях реализации этого положения указа и в соответствии с поручением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко рабочая группа будет создана при комитете по Регламенту и организации парламентской деятельности, в ведении которого находятся, в том числе, вопросы статуса члена СФ и парламентской этики.

«Мы создаем эту рабочую группу для того, чтобы помочь разобраться парламентариям, что является конфликтом интересов, а что — нет, чтобы не стать объектом давления со стороны. Именно для этого будет создан список нарушений. Дальше, скорее всего, будет создана комиссия по конфликту интересов. Человек приходит туда не для того, чтобы быть наказанным или поощренным. У него появляются сомнения, и он идет разбираться с ситуацией», — рассказал сенатор.

Он добавил, что срок подготовки законопроекта определен до первого декабря 2018 г. «Возможно, изменения коснутся двух федеральных законов — «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», — уточнил Кутепов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы