Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Совфеде разработают новый законопроект по урегулированию конфликта интересов

11.07.2018 18:15


В Совете Федерации создается рабочая группа для подготовки законопроекта о мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также иных нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщил председатель комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Сенатор, слова которого приводит сайт СФ, отметил, что пунктом 7 Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 гг., который был утвержден указом президента от 29 июня, палатам Федерального Собрания рекомендовано рассмотреть эти вопросы и подготовить проект федерального закона. В целях реализации этого положения указа и в соответствии с поручением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко рабочая группа будет создана при комитете по Регламенту и организации парламентской деятельности, в ведении которого находятся, в том числе, вопросы статуса члена СФ и парламентской этики.

«Мы создаем эту рабочую группу для того, чтобы помочь разобраться парламентариям, что является конфликтом интересов, а что — нет, чтобы не стать объектом давления со стороны. Именно для этого будет создан список нарушений. Дальше, скорее всего, будет создана комиссия по конфликту интересов. Человек приходит туда не для того, чтобы быть наказанным или поощренным. У него появляются сомнения, и он идет разбираться с ситуацией», — рассказал сенатор.

Он добавил, что срок подготовки законопроекта определен до первого декабря 2018 г. «Возможно, изменения коснутся двух федеральных законов — «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», — уточнил Кутепов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.