Депутаты предлагают узаконить бесплатный капремонт для обладателей высших званий и наград

11.07.2018 18:18


Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес обновленную редакцию законопроекта о льготах по взносам на капремонт для награжденных высокими государственными наградами. Как сообщается на сайте партии, предлагается ввести такую норму в отношении Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Ранее этот проект, который первоначально внесли в ГД в конце 2015 года, был возвращен инициаторам на доработку.

"По действующему законодательству указанные категории граждан освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг, – пояснил Миронов. – Но взнос на капремонт – относительно новый платеж, и в структуре платы за жилье, согласно Жилищному кодексу, он прописан отдельным пунктом. Наша инициатива позволит привести законы о статусе граждан, имеющих перечисленные звания и награды, в соответствие с Жилищным кодексом. Мы вносим уточняющее положение, что они гарантированно освобождаются также от уплаты взносов на капремонт. Наши поправки исключат попытки трактовать законодательство не в пользу граждан".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР