Центризбирком одобрил организацию «дачных» участков для голосования

11.07.2018 18:26


Центральная избирательная комиссия одобрила формирование избирательных участков за пределами территории столицы для голосования во время выборов мэра. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Это пилотный проект (создание избирательных участков за пределами столицы для голосования москвичей на выборах мэра - прим.) для того, чтобы расширить возможности избирательных прав. Понятно, что это переходный шаг. <...> Есть разные мнения. Некоторые говорят, что чем более современнее, тем меньше контроля. Очень важно соблюсти безопасность, максимальную прозрачность, максимальное удобство, убрать все барьеры и обеспечить максимальный контроль. Надо все это совместить. Над этим мы будем работать вместе с вами (с рабочей группой Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы - прим.)», - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она также выразила благодарность Московской городской думе за принятый закон об общественном контроле за выборами.


Выборы мэра пройдут в Единый день голосования 9 сентября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР