Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Москалькова: Пенсионная реформа - это законопроект о повышении не возраста, а пенсии

11.07.2018 18:30


Пенсионная реформа - это не законопроект о повышении возраста, а законопроект о повышении пенсии. Об этом заявила на специальном заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека «Проект пенсионной реформы в контексте прав человека» уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москвалькова, передает RNS.

«Законопроект, который внесён в Госдуму, - это не реформа, это законопроект, касающийся фактически одного закона и одной группы общественных отношений. Во-вторых, этот законопроект, он не о повышении возраста, а законопроект о повышении пенсий - таков замысел был. И вот мы сегодня должны посмотреть на те инструментарии, которые возможны для решения вопроса, поставленного президентом», - сказала она.


В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о внесении изменений в пенсионную систему. Реформа предусматривает закрепление общего пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов ранее сообщил, что на фоне повышения пенсионного возраста рост пенсий в 2019 году по сравнению с уровнем текущего года составит около 7%, что более чем вдвое выше уровня инфляции. По его словам, размер средней пенсии в 2024 году вырастет по сравнению с 2018 годом на 35% — до 20 тысяч рублей.

В Минтруде позже заявили, что продолжительность жизни к моменту завершения переходного периода по повышению пенсионного возраста в России вырастет, составив к 2034 году у женщин 85,3 года, у мужчин к 2028 году — 75,1 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.