Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Тимошенко назвала способ вернуть Крым Украине

12.07.2018 09:40


Для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате, заявила депутат Верховной Рады, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма", – приводит ее слова сайт партии.


Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя заявление Тимошенко, назвал его исключительно популистским и лишенным какого-либо рационального содержания.

"Это традиционное заявление для этого политика, абсолютно популистское, лишенное какого-либо рационального содержания. Она делает свои заявления исключительно на эмоциях, и в данном случае рассматривать логически, как могут осуществиться переговоры в рамках Будапештского меморандума и как Украина создаст сильную армию, не имеет смысла. Это заявление предназначено сугубо для избирателей и должно произвести на них хорошее впечатление. Этим Тимошенко занимается на протяжении всей своей политической карьеры. Поэтому в данном случае говорить о том, что это какое-то серьезное заявление политика, не приходится. Это обычное линия поведения Тимошенко в предвыборный период", - сказал он Nation News.


В июне Тимошенко заявила о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые должны пройти весной 2019 года. В случае победы она хочет провести референдум и превратить страну в парламентскую республику.

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и выборы — это не PlayStation, а это реальные изменения, которых ждет страна", — приводит ее слова РБК.

5 июля Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в желании сорвать выборы. Она заявила, что он ведет переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По ее словам, Порошенко намерен эскалировать конфликт на Донбассе, "чтобы были захвачены дополнительные территории", после чего он введет в стране военное положение и отменит выборы.


Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания. В соответствии с ним, Украина взяла на себя обязательства по ликвидации на своей территории ядерного оружия.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении