Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валентин Шурчанов: Нужно добиваться сохранения нынешнего пенсионного возраста, а не смягчения его повышения

12.07.2018 10:46

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Для всех должен быть единый подход: парламентарии об идее связать возраст выхода на пенсию с уровнем дохода

Нет, предлагаемый Федотовым вариант абсолютно несправедливый, с ним никак нельзя согласиться. Для всех должен быть единый подход.

Разве можно делать однозначный вывод о том, что человек, получающий большие доходы, не думает о выходе на пенсию? Вот скажем, хорошие каменщики у нас зарабатывают немало. Но при такой профессии невозможно работать до 65 лет, поскольку она очень тяжелая. Или, предположим, попробуйте водителем поработать до 65 лет. Примеров высокооплачиваемых, но тяжелых профессий у нас хватает.

Поэтому я считаю, что никакие такие меры, якобы способные смягчить повышение пенсионного возраста, брать во внимание нельзя. Надо принципиально добиваться того, чтобы мужчины у нас продолжали выходить на пенсию с 60 лет, а женщины – с 55 лет. А кто захочет, находясь на пенсии, еще и работать – пожалуйста, пусть работает, получая при этом полноценно индексируемую пенсию. Таких людей у нас тоже немало. Например, я знаю, в одном городе на заводе работает инструментальщик, которому 92 года. Директор завода на своей личной машине утром его привозит на работу, а в обед отвозит, т.е. он работает всего 4 часа. Но без этого инструментальщика завод просто встанет.

И конечно, должен оставаться список профессий - от летчиков до шахтеров, по которым люди могут выходить на пенсию раньше. Мало того, я бы предложил предоставлять и более ранний выход на пенсию женщинам, в зависимости от количества у них детей. Допустим, можно было бы установить, что наличие у женщины троих детей засчитывается ей пятью годами трудового стажа.

Нужно понимать, что дефицит Пенсионного фонда, на который постоянно ссылаются сторонники повышения пенсионного возраста, фактически искусственный: по страховым пенсиям там чуть-чуть только не хватает. Всю эту пенсионную реформу нам навязал Международный валютный фонд. Никакой правды и никакого содержания для нашей экономики в ней нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».