Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Валерий Семенов: Уровень зарплаты не должен быть связан с выходом на пенсию

12.07.2018 10:46

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Для всех должен быть единый подход: парламентарии об идее связать возраст выхода на пенсию с уровнем дохода

Честно говоря, при всем уважении, непонятное для меня предложение. Выйдет человек рано на пенсию, будет получать небольшие деньги и не сможет устроиться на работу. То есть станет больше людей за чертой бедности. Да и работодатели будут подталкивать таких людей побыстрее уйти. Президент ставит задачу бороться с бедностью, а мы, получается, будем стимулировать людей, которые работают на низкооплачиваемой работе, раньше уходить на пенсию?

Я считаю, что уровень зарплаты не должен быть связан с выходом на пенсию. Срок должен быть один для всех. А вот сам уровень пенсии, и будем надеяться, что экономическая ситуация это позволит, будет расти и окажется на уровне средних зарплат по регионам.

Второй вопрос, и на самом деле он один из основных, это индексация пенсий всех пенсионеров – без разделения на работающих и неработающих. Отсутствие индексации для работающих пенсионеров не стимулирует людей продолжать трудовую деятельность. Пенсию должны равномерно индексировать всем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.