Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сайт РФС

Домагой Вида извинился перед россиянами за свои высказывания

12.07.2018 11:03


Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида в эфире телеканала "Россия 24" принес извинения за свои провокационные выкрики после четвертьфинального матча чемпионата мира с российской командой.

"Я знаю, что сделал ошибку, и хочу еще раз извиниться перед русскими людьми, - сказал Вида на русском языке. – Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках".

Во время полуфинала между сборными Хорватии и Англии болельщики на московском стадионе "Лужники" освистывали защитника сборной Хорватии, а также по ходу первого тайма несколько раз неодобрительно гудели, когда Вида получал мяч.


После матча 1/4 финала ЧМ-2018, в котором Хорватия обыграла Россию в серии пенальти, в сети появилась видеозапись, на которой Вида говорит "Слава Украине", а Огнен Вукоевич, бывший игрок хорватской сборной, заявляет, что победа в матче с Россией была "за "Динамо" (Киев) и Украину".

Виде вынесли предупреждение, а Вукоевич был отстранен от работы в сборной, а также лишен аккредитации ФИФА. Позже дисциплинарный комитет ФИФА присудил Вукоевичу штраф в размере 15 тыс. швейцарских франков (около €13 тыс.), сообщает RNS.


Президент Федерации футбола Украины, депутат Рады от "Блока Порошенко" Андрей Павелко заявил, что ФФУ решила компенсировать Вукоевичу штраф.

"Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен", - приводит слова Павелко "Интерфакс".

Он подчеркнул, что ФФУ хочет добиться отмены решения ФИФА по Виде и Вукоевичу: "Мы изучаем юридическую сторону вопроса, чтобы помочь Вукоевичу в случае апелляции на это решение и обращения в Спортивный арбитражный суд Лозанны".


Вида и Вукоевич ранее играли за киевское "Динамо".


Хорватский футбольный союз призвал игроков национальной сборной на чемпионате мира в России воздерживаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические.

"Эти слова были ответом на многочисленные сообщения о поддержке, полученные из Украины во время чемпионата мира, так как с этой страной их многое связывает - они защищали цвета киевского "Динамо". Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические", - говорится в заявлении.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.