Сайт РФС

Домагой Вида извинился перед россиянами за свои высказывания

12.07.2018 11:03


Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида в эфире телеканала "Россия 24" принес извинения за свои провокационные выкрики после четвертьфинального матча чемпионата мира с российской командой.

"Я знаю, что сделал ошибку, и хочу еще раз извиниться перед русскими людьми, - сказал Вида на русском языке. – Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках".

Во время полуфинала между сборными Хорватии и Англии болельщики на московском стадионе "Лужники" освистывали защитника сборной Хорватии, а также по ходу первого тайма несколько раз неодобрительно гудели, когда Вида получал мяч.


После матча 1/4 финала ЧМ-2018, в котором Хорватия обыграла Россию в серии пенальти, в сети появилась видеозапись, на которой Вида говорит "Слава Украине", а Огнен Вукоевич, бывший игрок хорватской сборной, заявляет, что победа в матче с Россией была "за "Динамо" (Киев) и Украину".

Виде вынесли предупреждение, а Вукоевич был отстранен от работы в сборной, а также лишен аккредитации ФИФА. Позже дисциплинарный комитет ФИФА присудил Вукоевичу штраф в размере 15 тыс. швейцарских франков (около €13 тыс.), сообщает RNS.


Президент Федерации футбола Украины, депутат Рады от "Блока Порошенко" Андрей Павелко заявил, что ФФУ решила компенсировать Вукоевичу штраф.

"Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен", - приводит слова Павелко "Интерфакс".

Он подчеркнул, что ФФУ хочет добиться отмены решения ФИФА по Виде и Вукоевичу: "Мы изучаем юридическую сторону вопроса, чтобы помочь Вукоевичу в случае апелляции на это решение и обращения в Спортивный арбитражный суд Лозанны".


Вида и Вукоевич ранее играли за киевское "Динамо".


Хорватский футбольный союз призвал игроков национальной сборной на чемпионате мира в России воздерживаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические.

"Эти слова были ответом на многочисленные сообщения о поддержке, полученные из Украины во время чемпионата мира, так как с этой страной их многое связывает - они защищали цвета киевского "Динамо". Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им впредь следует воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как политические", - говорится в заявлении.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР