Принят закон об улучшении жилищных условий преподавателей учебных военных центров

12.07.2018 12:34


Принят закон об улучшении жилищных условий военнослужащих — преподавателей учебных военных центров. Инициатива, уравнивающая их преподавателями военных кафедр, прошла в Государственной Думе третье чтение.

Как сообщает пресс-служба ГД, поправки в закон «О статусе военнослужащих» в апреле внесло правительство РФ. Документ был подготовлен Министерством обороны во исполнение решения Конституционного Суда, установившего, что военные, которые преподают в высших учебных заведениях в учебных военных центрах находятся в неравных правах с теми, кто преподает на военных кафедрах. Последние имеют право на получение дополнительной жилплощади, указывают законодатели.

Потому «законопроектом предусматриваются равные права на обеспечение жильем с учетом прав на дополнительную общую площадь жилого помещения как военнослужащих — преподавателей военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, так и военнослужащих — преподавателей факультета военного обучения (военной кафедры) или учебного военного центра при государственной образовательной организации высшего образования», — сказано в пояснительной записке.

Как отметил председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, принятый закон «будет способствовать улучшению жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении