Принят закон об улучшении жилищных условий преподавателей учебных военных центров

12.07.2018 12:34


Принят закон об улучшении жилищных условий военнослужащих — преподавателей учебных военных центров. Инициатива, уравнивающая их преподавателями военных кафедр, прошла в Государственной Думе третье чтение.

Как сообщает пресс-служба ГД, поправки в закон «О статусе военнослужащих» в апреле внесло правительство РФ. Документ был подготовлен Министерством обороны во исполнение решения Конституционного Суда, установившего, что военные, которые преподают в высших учебных заведениях в учебных военных центрах находятся в неравных правах с теми, кто преподает на военных кафедрах. Последние имеют право на получение дополнительной жилплощади, указывают законодатели.

Потому «законопроектом предусматриваются равные права на обеспечение жильем с учетом прав на дополнительную общую площадь жилого помещения как военнослужащих — преподавателей военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, так и военнослужащих — преподавателей факультета военного обучения (военной кафедры) или учебного военного центра при государственной образовательной организации высшего образования», — сказано в пояснительной записке.

Как отметил председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, принятый закон «будет способствовать улучшению жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».