Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Трамп возмутился потоком "трубопроводных долларов" из Европы в Россию

12.07.2018 12:34


Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, поток "трубопроводных долларов" в Россию из стран Европы неприемлем.

"Миллиарды дополнительных долларов (на оборону) расходуются странами НАТО с момента последнего моего визита в прошлом году по моей просьбе, но этого недостаточно. США же тратят слишком много. Границы Европы плохи. Поток трубопроводных долларов в Россию неприемлем", - написал он в Тwitter.


Накануне Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", - добавил американский лидер.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ на это заявил, что сила альянса заключается в умении объединяться вокруг основной задачи, несмотря на разногласия. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь, комментируя это, сообщила, что политика страны независима и не подвержена влиянию со стороны других государств, пишет РБК.

После этого Трамп вновь обрушился на Берлин с критикой, заявив, что для НАТО нет пользы в том, что Россия получает "миллиарды долларов за газ и энергию". Он также призвал страны альянса немедленно повысить расходы на оборону до 2% ВВП. В Госдепе затем, комментируя эту тему, предупредили инвесторов "Северного потока-2" о риске санкций. Этот проект, как также подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве, "разделяет Европу, и Россия это знает и пользуется этим".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении