Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Трамп возмутился потоком "трубопроводных долларов" из Европы в Россию

12.07.2018 12:34


Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, поток "трубопроводных долларов" в Россию из стран Европы неприемлем.

"Миллиарды дополнительных долларов (на оборону) расходуются странами НАТО с момента последнего моего визита в прошлом году по моей просьбе, но этого недостаточно. США же тратят слишком много. Границы Европы плохи. Поток трубопроводных долларов в Россию неприемлем", - написал он в Тwitter.


Накануне Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", - добавил американский лидер.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ на это заявил, что сила альянса заключается в умении объединяться вокруг основной задачи, несмотря на разногласия. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь, комментируя это, сообщила, что политика страны независима и не подвержена влиянию со стороны других государств, пишет РБК.

После этого Трамп вновь обрушился на Берлин с критикой, заявив, что для НАТО нет пользы в том, что Россия получает "миллиарды долларов за газ и энергию". Он также призвал страны альянса немедленно повысить расходы на оборону до 2% ВВП. В Госдепе затем, комментируя эту тему, предупредили инвесторов "Северного потока-2" о риске санкций. Этот проект, как также подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве, "разделяет Европу, и Россия это знает и пользуется этим".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.