Правовое регулирование деятельности филиалов иностранных НКО будет усовершенствовано

12.07.2018 13:38


Правовое регулирование деятельности филиалов иностранных НКО будет усовершенствовано. Закон, принятый Госдумой в третьем чтении, расширяет перечень оснований для отказа во включении сведений о структурных подразделениях иностранных некоммерческих неправительственных организаций в реестр филиалов и представительств международных организаций и ИНКО.

Как сообщает пресс-служба ГД, законом уточняется одно из оснований для отказа иностранной некоммерческой неправительственной организации во внесении в реестр сведений о филиале или представительстве такой организации на территории РФ. Организации будет отказано во включении с этот реестр, если цели и задачи создания филиала или представительства противоречат Конституции и законодательству РФ.

Кроме того, документом сокращается срок, в течение которого руководитель представительства обязан уведомить уполномоченный орган об адресе филиала и о контактных телефонах. Теперь на это отводится семь дней вместо ранее действовавшей нормы о 20 днях.

Помимо этого, предусматривается, что уполномоченный орган принимает решение об исключении представительства иностранной НКО из реестра не только в связи с ликвидацией такой организации, но и в связи с принятием ею решения о прекращении деятельности своего филиала или закрытии своего представительства на территории РФ.

Как отметил председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, «об ужесточении контроля за деятельностью НКО, тем более исполняющими функции иностранного агента, речь не идет».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Премьер: "В послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%, в первую очередь, для направления их на модернизацию и обновление реального сектора экономики. Задача сложная, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста"

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.