Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Железняк: Претензии НАТО к России не имеют под собой никакой почвы

12.07.2018 14:09


Заявления, сделанные в ходе саммита НАТО в адрес России, противоречат озвученным там же намерениям альянса взаимодействовать с РФ. Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы и базируется исключительно на желании основных доноров альянса сохранять антироссийскую риторику, выжимая из других стран бюджеты на наращивание вооружений. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«В ходе саммита США наглядно продемонстрировали, что не намерены далее непропорционально финансировать НАТО и продолжат давить на своих партнеров, настаивая на росте военных расходов. При этом основной задачей Вашингтона является повышение сговорчивости европейских коллег в вопросах торговли. Можно сказать, что США таким образом продолжают торговую войну, намереваясь превратить ее в американскую экспансию в Европе», - сказал он.

По словам парламентария, саммит НАТО прошел на фоне глубоких внутренних противоречий и оказался фактически посвящен двум ключевым вопросам, тесно связанным друг с другом - увеличение финансирования и сохранение России в роли основного противника на евроатлантическом пространстве.

«К нашей стране вновь продолжают предъявлять неоправданные и необоснованные требования, обвиняют в несуществующей агрессии, псевдонарушении прав человека в Крыму и в стране в целом, не имея для этого никаких доказательств, призывают признать нашу страну виновной в несовершенных действиях и якобы нарушениях международного права. Пустые и давно заезженные фразы, неконструктивная риторика, отсутствие логики и популистские лозунги вместо стратегии диалога - вот чем запомнится состоявшаяся встреча членов альянса», - отметил Железняк.

«Очевидно, что НАТО пытается сохранять давление на нашу страну и продолжает активное расширение на восток, прикрывая для своих граждан наращивание военных бюджетов несуществующей угрозой со стороны России. Но грозное бряцание оружием на границах нашей страны не может заставить Россию изменить своим принципам на внешней арене, отказаться от национальных интересов и суверенитета. Россия проводит миролюбивую политику, готова к диалогу, даже с НАТО, но всегда будет отстаивать свою независимость и помогать нашим союзникам защищаться от внешних посягательств», - заключил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении