Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Железняк: Претензии НАТО к России не имеют под собой никакой почвы

12.07.2018 14:09


Заявления, сделанные в ходе саммита НАТО в адрес России, противоречат озвученным там же намерениям альянса взаимодействовать с РФ. Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы и базируется исключительно на желании основных доноров альянса сохранять антироссийскую риторику, выжимая из других стран бюджеты на наращивание вооружений. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«В ходе саммита США наглядно продемонстрировали, что не намерены далее непропорционально финансировать НАТО и продолжат давить на своих партнеров, настаивая на росте военных расходов. При этом основной задачей Вашингтона является повышение сговорчивости европейских коллег в вопросах торговли. Можно сказать, что США таким образом продолжают торговую войну, намереваясь превратить ее в американскую экспансию в Европе», - сказал он.

По словам парламентария, саммит НАТО прошел на фоне глубоких внутренних противоречий и оказался фактически посвящен двум ключевым вопросам, тесно связанным друг с другом - увеличение финансирования и сохранение России в роли основного противника на евроатлантическом пространстве.

«К нашей стране вновь продолжают предъявлять неоправданные и необоснованные требования, обвиняют в несуществующей агрессии, псевдонарушении прав человека в Крыму и в стране в целом, не имея для этого никаких доказательств, призывают признать нашу страну виновной в несовершенных действиях и якобы нарушениях международного права. Пустые и давно заезженные фразы, неконструктивная риторика, отсутствие логики и популистские лозунги вместо стратегии диалога - вот чем запомнится состоявшаяся встреча членов альянса», - отметил Железняк.

«Очевидно, что НАТО пытается сохранять давление на нашу страну и продолжает активное расширение на восток, прикрывая для своих граждан наращивание военных бюджетов несуществующей угрозой со стороны России. Но грозное бряцание оружием на границах нашей страны не может заставить Россию изменить своим принципам на внешней арене, отказаться от национальных интересов и суверенитета. Россия проводит миролюбивую политику, готова к диалогу, даже с НАТО, но всегда будет отстаивать свою независимость и помогать нашим союзникам защищаться от внешних посягательств», - заключил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.