Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

пресс-служба Акорды

Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совбез Казахстана

12.07.2018 14:26


В официальных СМИ Казахстана обнародован закон "О Совете безопасности Республики Казахстан". Президент Нурсултан Назарбаев подписал его 5 июля.

Как сообщает "Росбалт", документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Парламент страны принял новый закон и поправки к нему 31 мая. Затем Назарбаев направил в Конституционный совет республики обращение о рассмотрении документа на предмет соответствия Конституции. Ведомство решило, что закон соответствует основному.


Положение о том, что Назарбаеву пожизненно принадлежит право возглавлять Совет Безопасности, не является новым, так как первый президент Казахстана был наделен правом пожизненно возглавлять Совбез республики еще в 2017 году, когда в декабре были внесены поправки в конституционный закон "О Первом Президенте Республики Казахстан - Елбасы", отмечает "Интерфакс".


Совет безопасности был создан в 1991 году как консультативно-совещательный орган, образуемый президентом страны для выработки решений по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, сохранению государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности республики, поддержанию социально-политической стабильности в стране, защите конституционных прав и свобод граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".