Депутат Госдумы: Ни Украина, Ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

12.07.2018 15:22


Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО, куда они так активно стремятся попасть. Это очевидно продемонстрировала позиция государств-членов НАТО, которые кормят обе страны обещаниями, прекрасно понимая, что включение Киева и Тбилиси в число партнеров было бы крайне опасным и безответственным действием. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«При этом, - добавил политик, - громкие обещания сделать Украину и Грузию в будущем членами Альянса делаются руководством НАТО намеренно, чтобы сохранять напряженность в отношениях с Россией, которая, безусловно, не поддерживает расширения НАТО. Стратегия Альянса по расширению присутствия на континенте направлена на поддержание конфронтации и провоцирует Россию на ответные вынужденные шаги».

По словам Железняка, призывы НАТО к России о сохранении территориальной целостности Грузии и Украины вызывают недоумение, поскольку наша страна не посягает на суверенитет других государств и никому не угрожает.

«Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Напротив, Североатлантический альянс постоянно бряцает оружием на границах с нашей страной, строит новые базы, втягивает государства в гонку вооружений, распространяет фейковую информацию об «угрозе с востока», запугивает население западных стран российской псевдоагрессией. Это деструктивный путь в никуда, не способный привести мир к стабильности, разрушающий систему безопасности, о которой на словах так пекутся натовские генералы», - заключил он.
Сюжеты: Грузия
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР