сайт Совета Федерации

В Совфеде назвали предвыборным ходом слова Тимошенко о Крыме

12.07.2018 15:54


Заявление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о возвращении Крыма в состав Украины через укрепление армии стоит рассматривать как предвыборный ход. Такое мнение РБК выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет", — полагает он.


Ранее Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма", – приводит ее слова сайт партии.


Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя заявление Тимошенко, назвал его исключительно популистским и лишенным какого-либо рационального содержания.

"Это традиционное заявление для этого политика, абсолютно популистское, лишенное какого-либо рационального содержания. Она делает свои заявления исключительно на эмоциях, и в данном случае рассматривать логически, как могут осуществиться переговоры в рамках Будапештского меморандума и как Украина создаст сильную армию, не имеет смысла. Это заявление предназначено сугубо для избирателей и должно произвести на них хорошее впечатление. Этим Тимошенко занимается на протяжении всей своей политической карьеры. Поэтому в данном случае говорить о том, что это какое-то серьезное заявление политика, не приходится. Это обычное линия поведения Тимошенко в предвыборный период", - сказал он Nation News.


Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания. В соответствии с ним, Украина взяла на себя обязательства по ликвидации на своей территории ядерного оружия.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР