Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

сайт Совета Федерации

В Совфеде назвали предвыборным ходом слова Тимошенко о Крыме

12.07.2018 15:54


Заявление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о возвращении Крыма в состав Украины через укрепление армии стоит рассматривать как предвыборный ход. Такое мнение РБК выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет", — полагает он.


Ранее Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма", – приводит ее слова сайт партии.


Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя заявление Тимошенко, назвал его исключительно популистским и лишенным какого-либо рационального содержания.

"Это традиционное заявление для этого политика, абсолютно популистское, лишенное какого-либо рационального содержания. Она делает свои заявления исключительно на эмоциях, и в данном случае рассматривать логически, как могут осуществиться переговоры в рамках Будапештского меморандума и как Украина создаст сильную армию, не имеет смысла. Это заявление предназначено сугубо для избирателей и должно произвести на них хорошее впечатление. Этим Тимошенко занимается на протяжении всей своей политической карьеры. Поэтому в данном случае говорить о том, что это какое-то серьезное заявление политика, не приходится. Это обычное линия поведения Тимошенко в предвыборный период", - сказал он Nation News.


Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания. В соответствии с ним, Украина взяла на себя обязательства по ликвидации на своей территории ядерного оружия.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой