Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

сайт Совета Федерации

В Совфеде назвали предвыборным ходом слова Тимошенко о Крыме

12.07.2018 15:54


Заявление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о возвращении Крыма в состав Украины через укрепление армии стоит рассматривать как предвыборный ход. Такое мнение РБК выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет", — полагает он.


Ранее Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма", – приводит ее слова сайт партии.


Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя заявление Тимошенко, назвал его исключительно популистским и лишенным какого-либо рационального содержания.

"Это традиционное заявление для этого политика, абсолютно популистское, лишенное какого-либо рационального содержания. Она делает свои заявления исключительно на эмоциях, и в данном случае рассматривать логически, как могут осуществиться переговоры в рамках Будапештского меморандума и как Украина создаст сильную армию, не имеет смысла. Это заявление предназначено сугубо для избирателей и должно произвести на них хорошее впечатление. Этим Тимошенко занимается на протяжении всей своей политической карьеры. Поэтому в данном случае говорить о том, что это какое-то серьезное заявление политика, не приходится. Это обычное линия поведения Тимошенко в предвыборный период", - сказал он Nation News.


Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания. В соответствии с ним, Украина взяла на себя обязательства по ликвидации на своей территории ядерного оружия.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении