Трамп надеется на дружбу с Путиным

12.07.2018 16:48


Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что Владимир Путин является для него не врагом или другом, а соперником.

"Он соперник. Является ли он врагом? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо для этого", — приводит слова американского лидера RNS.

Он отметил, что, по его мнению, они могут ладить с президентом России. Трамп при этом подчеркнул, что он представляет интересы США, а Путин - России, и в этом смысле они соперники.

"Я надеюсь, что однажды он может стать другом. Это может случиться", - подытожил он.


Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал "Стране советов" о "видах" дружбы Трампа.

"Трамп говорит правду, он действительно воспринимает Путина как соперника. В таком качестве он рассматривает лично Владимира Путина, а не страну. В этом отношении Трамп видит в Путине энергичного политика высокого ранга, который оказывает колоссальное влияние на происходящие в мире процессы. Это заявление в устах Трампа носит субъективно-личный характер — "Мы соперники, мы оба энергичные политики, ну и посмотрим, кто круче окажется", — сказал эксперт.

"Дружба устанавливается у Трампа либо с теми, кого он себе подчинил, такие снисходительные отношения как с Макроном, когда президент США, периодически стряхивает с политика перхоть прилюдно, либо он начинает дружить с теми, с кем ничего сделать не может. Поскольку Путин ему не по зубам, то я думаю, что через некоторое время, померившись силами, Трамп начнет искать пути к завязыванию дружеских отношений, в том объеме, в котором он понимает дружбу", — заключил он.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии "ФАН" отметил, что Трамп действует исключительно в национальных интересах США. Однако эти интересы расходятся с интересами транснациональных корпораций и глобалистов.

"Им выгодно переводить производство в Азию, а чтобы сломить сопротивление — разрушать традиционные ценности. Трамп противостоит постмодернизму и стоит на страже прогресса. И вот за это его критикуют как в США, так и в Европе. Заметьте, в Китае, который больше всего теряет от начавшейся торговой войны с Америкой, Трампа стараются не критиковать, не распространять про него различные слухи, чем так любит заниматься европейская и американская пресса. Просто в Китае понимают, что лучше иметь дело пусть и с жестким, но прагматичным политиком, нежели с нерешительными марионетками транснациональных корпораций. И в парадигму Трампа отлично вписывается достижение договоренностей с конкурентами", — пояснил политолог.

Трамп, заметил эксперт, говорит, что США выгодно иметь со всеми рабочие стабильные отношения. И с Россией, и с Китаем, и даже с Северной Кореей. А кто будет спорить с этим? Россия тоже ведет линию на сближение со всеми странами. В этом Трамп и Путин похожи.

"Трамп будто чувствует родственную душу, а потому спокойно говорит, что хотел бы подружиться с российским президентом. Кстати, Трамп очень тепло общался и с французским лидером Эммануэлем Макроном, который говорит о самостоятельности Европы. Отлично общается Трамп и с Си Цзиньпином, и вполне тепло разговаривал с Ким Чен Ыном. У всех этих лидеров схожие ценности, хоть их государства и конкурируют между собой. А вот канцлера ФРГ Ангелу Меркель Трамп просто не переваривает, так как она разрушает Европу. На мой взгляд, Путин и Трамп могут подружиться. Конечно, наши страны продолжат конкурировать, но важно именно то, что у обоих лидеров схожий взгляд на хорошее и плохое, у них близкое мировоззрение", — резюмировал Андрей Иванов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г."

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».