Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Трамп надеется на дружбу с Путиным

12.07.2018 16:48


Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что Владимир Путин является для него не врагом или другом, а соперником.

"Он соперник. Является ли он врагом? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо для этого", — приводит слова американского лидера RNS.

Он отметил, что, по его мнению, они могут ладить с президентом России. Трамп при этом подчеркнул, что он представляет интересы США, а Путин - России, и в этом смысле они соперники.

"Я надеюсь, что однажды он может стать другом. Это может случиться", - подытожил он.


Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал "Стране советов" о "видах" дружбы Трампа.

"Трамп говорит правду, он действительно воспринимает Путина как соперника. В таком качестве он рассматривает лично Владимира Путина, а не страну. В этом отношении Трамп видит в Путине энергичного политика высокого ранга, который оказывает колоссальное влияние на происходящие в мире процессы. Это заявление в устах Трампа носит субъективно-личный характер — "Мы соперники, мы оба энергичные политики, ну и посмотрим, кто круче окажется", — сказал эксперт.

"Дружба устанавливается у Трампа либо с теми, кого он себе подчинил, такие снисходительные отношения как с Макроном, когда президент США, периодически стряхивает с политика перхоть прилюдно, либо он начинает дружить с теми, с кем ничего сделать не может. Поскольку Путин ему не по зубам, то я думаю, что через некоторое время, померившись силами, Трамп начнет искать пути к завязыванию дружеских отношений, в том объеме, в котором он понимает дружбу", — заключил он.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии "ФАН" отметил, что Трамп действует исключительно в национальных интересах США. Однако эти интересы расходятся с интересами транснациональных корпораций и глобалистов.

"Им выгодно переводить производство в Азию, а чтобы сломить сопротивление — разрушать традиционные ценности. Трамп противостоит постмодернизму и стоит на страже прогресса. И вот за это его критикуют как в США, так и в Европе. Заметьте, в Китае, который больше всего теряет от начавшейся торговой войны с Америкой, Трампа стараются не критиковать, не распространять про него различные слухи, чем так любит заниматься европейская и американская пресса. Просто в Китае понимают, что лучше иметь дело пусть и с жестким, но прагматичным политиком, нежели с нерешительными марионетками транснациональных корпораций. И в парадигму Трампа отлично вписывается достижение договоренностей с конкурентами", — пояснил политолог.

Трамп, заметил эксперт, говорит, что США выгодно иметь со всеми рабочие стабильные отношения. И с Россией, и с Китаем, и даже с Северной Кореей. А кто будет спорить с этим? Россия тоже ведет линию на сближение со всеми странами. В этом Трамп и Путин похожи.

"Трамп будто чувствует родственную душу, а потому спокойно говорит, что хотел бы подружиться с российским президентом. Кстати, Трамп очень тепло общался и с французским лидером Эммануэлем Макроном, который говорит о самостоятельности Европы. Отлично общается Трамп и с Си Цзиньпином, и вполне тепло разговаривал с Ким Чен Ыном. У всех этих лидеров схожие ценности, хоть их государства и конкурируют между собой. А вот канцлера ФРГ Ангелу Меркель Трамп просто не переваривает, так как она разрушает Европу. На мой взгляд, Путин и Трамп могут подружиться. Конечно, наши страны продолжат конкурировать, но важно именно то, что у обоих лидеров схожий взгляд на хорошее и плохое, у них близкое мировоззрение", — резюмировал Андрей Иванов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении