Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Трамп надеется на дружбу с Путиным

12.07.2018 16:48


Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что Владимир Путин является для него не врагом или другом, а соперником.

"Он соперник. Является ли он врагом? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо для этого", — приводит слова американского лидера RNS.

Он отметил, что, по его мнению, они могут ладить с президентом России. Трамп при этом подчеркнул, что он представляет интересы США, а Путин - России, и в этом смысле они соперники.

"Я надеюсь, что однажды он может стать другом. Это может случиться", - подытожил он.


Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал "Стране советов" о "видах" дружбы Трампа.

"Трамп говорит правду, он действительно воспринимает Путина как соперника. В таком качестве он рассматривает лично Владимира Путина, а не страну. В этом отношении Трамп видит в Путине энергичного политика высокого ранга, который оказывает колоссальное влияние на происходящие в мире процессы. Это заявление в устах Трампа носит субъективно-личный характер — "Мы соперники, мы оба энергичные политики, ну и посмотрим, кто круче окажется", — сказал эксперт.

"Дружба устанавливается у Трампа либо с теми, кого он себе подчинил, такие снисходительные отношения как с Макроном, когда президент США, периодически стряхивает с политика перхоть прилюдно, либо он начинает дружить с теми, с кем ничего сделать не может. Поскольку Путин ему не по зубам, то я думаю, что через некоторое время, померившись силами, Трамп начнет искать пути к завязыванию дружеских отношений, в том объеме, в котором он понимает дружбу", — заключил он.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии "ФАН" отметил, что Трамп действует исключительно в национальных интересах США. Однако эти интересы расходятся с интересами транснациональных корпораций и глобалистов.

"Им выгодно переводить производство в Азию, а чтобы сломить сопротивление — разрушать традиционные ценности. Трамп противостоит постмодернизму и стоит на страже прогресса. И вот за это его критикуют как в США, так и в Европе. Заметьте, в Китае, который больше всего теряет от начавшейся торговой войны с Америкой, Трампа стараются не критиковать, не распространять про него различные слухи, чем так любит заниматься европейская и американская пресса. Просто в Китае понимают, что лучше иметь дело пусть и с жестким, но прагматичным политиком, нежели с нерешительными марионетками транснациональных корпораций. И в парадигму Трампа отлично вписывается достижение договоренностей с конкурентами", — пояснил политолог.

Трамп, заметил эксперт, говорит, что США выгодно иметь со всеми рабочие стабильные отношения. И с Россией, и с Китаем, и даже с Северной Кореей. А кто будет спорить с этим? Россия тоже ведет линию на сближение со всеми странами. В этом Трамп и Путин похожи.

"Трамп будто чувствует родственную душу, а потому спокойно говорит, что хотел бы подружиться с российским президентом. Кстати, Трамп очень тепло общался и с французским лидером Эммануэлем Макроном, который говорит о самостоятельности Европы. Отлично общается Трамп и с Си Цзиньпином, и вполне тепло разговаривал с Ким Чен Ыном. У всех этих лидеров схожие ценности, хоть их государства и конкурируют между собой. А вот канцлера ФРГ Ангелу Меркель Трамп просто не переваривает, так как она разрушает Европу. На мой взгляд, Путин и Трамп могут подружиться. Конечно, наши страны продолжат конкурировать, но важно именно то, что у обоих лидеров схожий взгляд на хорошее и плохое, у них близкое мировоззрение", — резюмировал Андрей Иванов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.