До конца года в Москве планируется ввести 15 образовательных объектов

12.07.2018 17:36


Новые школы и блоки начальных классов появятся в Москве до конца 2018 года. В эксплуатацию планируется ввести 15 образовательных объектов, построенных за счет средств городского бюджета и инвесторов, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«За счет привлеченных средств инвесторов ожидается ввод четырех школ, рассчитанных на 3250 учеников. Это школа на 550 мест на северо-востоке Москвы в Свиблове на Лазоревом проезде и три школы в ТиНАО: одна на 825 мест в деревне Язово поселения Воскресенское и две — в поселении Московский — северо-западнее деревни Говорово на 1100 мест (ЖК «Татьянин парк») и на 775 мест (2-й микрорайон)», — уточнил приводит его слова сайт Кремля.

Всего же образовательные объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году, будут рассчитаны на 10 175 мест. Пять будут находиться в ТиНАО, остальные 10 — в других округах Москвы. «В числе 15 объектов общего образования, запланированных к вводу в текущем году, 11 школ на 8925 мест и четыре блока начальных классов на 1250 мест», — добавил Левкин.

С 2011 года в Москве построили 298 объектов образования, 67 объектов здравоохранения и девять объектов социальной защиты. Только в прошлом году в городе появилось 13 школ, среди которых экспериментальная школа на 2100 мест в Некрасовке (самая большая в России). Были построены 14 детских садов, восемь медицинских учреждений, 22 спортивных объекта и пять учреждений культуры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".