Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Юрий Напсо: День российского футбола может стать праздником, объединяющим всех любителей этой игры

12.07.2018 18:10

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Я думаю, это хорошая, позитивная инициатива. Если этот законопроект будет вынесен на рассмотрение палаты, то мы, конечно, его поддержим. Мы видели, как все крутилось вокруг чемпионата мира, как вся страна, от мала до велика, болела за нашу команду. Это мощный объединяющий фактор, который положительно сказывается на отношении молодежи к спорту, здоровому образу жизни, к культуре других стран. Поэтому, если у нас появится День российского футбола, думаю, это станет частью наших национальных традиций, праздником, объединяющим и футболистов, и болельщиков, и вообще всех любителей футбола.

А чтобы не останавливаться на достигнутых результатах и добиваться новых успехов, я считаю, нам обязательно нужно включить уроки по футболу в общую программу школьных занятий по физкультуре. Нужно проводить как можно больше соревнований между школами, между институтами, дружественных матчей. Одним словом, надо повсеместно и постоянно играть в футбол, что позволит нам потом выбирать наиболее достойных и талантливых игроков в сборную России. Если не в каждом дворе, то хотя бы на каждые 10-15 дворов должны быть обустроены футбольные площадки.

И естественно, нужно развивать детский и юношеский спорт по многим другим видам спорта: дзюдо, хоккею, шахматам и т.д. В советские времена все это было, поэтому давно пора брать на вооружение весь лучший опыт, который был у нас в области приобщения детей и молодежи к спорту. И тогда будет у нас меньше наркоманов, уголовников, и т.д. Спорт есть спорт, в нем всегда была, есть и будет огромная созидательная сила.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.