Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Нилов: Предлагая отмечать День российского футбола, нельзя забывать и о других видах спорта

12.07.2018 18:10

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Если бы День российского футбола учредили решением соответствующей федерации, Олимпийского комитета, Министерства спорта, то это была бы одна история. Но если речь идет о приятии закона Госдумой, то возникает вопрос: а что, другие виды спорта, где у нас есть гораздо более значимые результаты, есть многочисленные чемпионы и олимпийские победы – они что, останутся без своего памятного дня? На мой взгляд, это будет несправедливо.

Я уважаю авторов законопроекта за их любовь к нашему футболу, но сам я люблю другой вид спорта - фигурное катание. Напомню, что здесь первую олимпийскую медаль нам принес легендарный Панин-Коломенкин - олимпийский чемпион номер один. Значение его спортивных достижений, работы как тренера огромно. Именно он заложил целую плеяду наших выдающихся тренеров, куда вошли в том числе Игорь Москвин, Тамара Москвина, Алексей Мишин.

Поэтому я считаю, было бы неправильно отметить футбол вот таким, особым образом, а другие виды спорта будут, что называется, в очереди. Когда дело дойдет до рассмотрения внесенного законопроекта, я обязательно выскажу свои соображения коллегам и попрошу продолжить эту логику, распространив ее на другие виды спорта. Да, тогда у нас в календаре памятных дат чуть ли каждый второй день будет посвящен какому-то виду спорта. Но может быть, это и неплохо. Во всяком случае, будет лучше, если в эти дни программы телевизионных государственных каналов вместо всякого гламура, ток-шоу и светской хроники будут заполнены историями про наших замечательных спортсменов, которые прославили страну, показали пример спортивного, здорового образа жизни.

А если двигаться еще дальше, то, конечно, нужно отдать дань уважения и определенным профессиям. Во всяком случае, я считаю, что труженики полей, заводов, фабрик заслуживают не меньше почета и уважения, чем футболисты и другие спортсмены. И достижений у них тоже огромное количество, а зачастую и гораздо больше. Или, допустим, наши пенсионеры. У нас есть День пенсионера? По-моему, нет.

Если говорить о дальнейшем развитии российского футбола, то могу сказать следующее. Было время строить стадионы, создавать инфраструктуру, поддерживать большой профессиональный футбол, тренеров, игроков. Но сейчас должно прийти время поддерживать массовый футбол – сельский, дворовый, детский, юношеский, взрослый. Это всегда было и будет основой для развития и большого, профессионального футбола. Поэтому бюджетные средства должны быть направлены именно на поддержку массового футбола. Ну а профессиональные клубы должны работать преимущественно за счет привлечения средств спонсоров, меценатов, клубных акционеров и учредителей. Не будем забывать, что профессиональный футбол – это сегодня не только спорт, но во многом еще и бизнес.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».