Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: Надо открыть дорогу детскому спорту, как минимум в футбол

12.07.2018 18:10

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Футбол – серьезное дело, тут одними призывами и лозунгами его не разовьешь. Надо не стесняться говорить о госсистеме, начиная с детского и юношеского спорта. У нас есть хорошие тренировочные базы, главное их умело использовать.

Я слышал выступление коллеги, он правильно говорит. Сейчас такое вдохновение у всех болельщиков России! И этот праздник – День российского футбола – сможет прижиться хорошо, если ему придать с самого начала правильный смысл. А у нас есть чем гордиться: и чемпионами Европы были, и на чемпионатах мира занимали призовые места. Так что праздник и любителями, и профессионалами будет отмечаться. Я поддерживаю инициативу.

К сожалению, правительство только сейчас вплотную занялось социальной инфраструктурой в больших и малых городах. Поэтому дворовый футбол поджали. Не все одаренные дети могут попасть в секции, а бесплатных площадок все меньше. Должен быть бесплатный спорт. А у нас десятки команд прекратили свое существование. Но чтобы вырастить нового Дзюбу, надо найти маленького футболиста, чтобы он мог заниматься, и тренер чтобы был достойный. Иначе чтобы дойти до финала чемпионата мира, опять надо будет ждать полвека. Так что надо открыть дорогу детскому спорту, как минимум в футбол.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».