Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Харитонов: Надо открыть дорогу детскому спорту, как минимум в футбол

12.07.2018 18:10

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Футбол – серьезное дело, тут одними призывами и лозунгами его не разовьешь. Надо не стесняться говорить о госсистеме, начиная с детского и юношеского спорта. У нас есть хорошие тренировочные базы, главное их умело использовать.

Я слышал выступление коллеги, он правильно говорит. Сейчас такое вдохновение у всех болельщиков России! И этот праздник – День российского футбола – сможет прижиться хорошо, если ему придать с самого начала правильный смысл. А у нас есть чем гордиться: и чемпионами Европы были, и на чемпионатах мира занимали призовые места. Так что праздник и любителями, и профессионалами будет отмечаться. Я поддерживаю инициативу.

К сожалению, правительство только сейчас вплотную занялось социальной инфраструктурой в больших и малых городах. Поэтому дворовый футбол поджали. Не все одаренные дети могут попасть в секции, а бесплатных площадок все меньше. Должен быть бесплатный спорт. А у нас десятки команд прекратили свое существование. Но чтобы вырастить нового Дзюбу, надо найти маленького футболиста, чтобы он мог заниматься, и тренер чтобы был достойный. Иначе чтобы дойти до финала чемпионата мира, опять надо будет ждать полвека. Так что надо открыть дорогу детскому спорту, как минимум в футбол.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.