Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Тихомиров: В стране сегодня новый национальный подъем любви к футболу

12.07.2018 18:10

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Я бы двумя руками поддержал это предложение. Сейчас благодаря проведению чемпионата мира за короткое время построены прекрасные стадионы, аэропорты, дороги - вся инфраструктура. Поэтому для развития нашего спорта есть все.

И не может не радовать то, что именно наш российский тренер, а не какой-то голландский или другой иностранец, за короткое время подготовил команду, и она впервые за многие годы прекрасно выступила. Немудрено, что в стране сегодня новый национальный подъем любви к футболу, к футболистам. Это мощнейший толчок в развитии детского и юношеского футбола. Так что предложение депутата - прекрасный итоговый результат всей кампании по проведению чемпионата мира по футболу.

Для развития спорта в стране, мне кажется, мы уже сделали все, что можно. Но, на мой взгляд, с точки зрения бюджета хорошо бы увеличить финансирование детского спорта. И еще надо бы учитывать в градостроительной политике дворовые спортивные площадки, где ребята могут гонять в футбол. А то в огромных микрорайонах детям даже в футбол поиграть негде, и не каждый ведь может в специальной школе заниматься. Хоккейные площадки во дворах делаем, а футбольные почему-то нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.