К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Тихомиров: В стране сегодня новый национальный подъем любви к футболу

12.07.2018 18:10

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье В спорте огромная созидательная сила: парламентарии о Дне российского футбола

Я бы двумя руками поддержал это предложение. Сейчас благодаря проведению чемпионата мира за короткое время построены прекрасные стадионы, аэропорты, дороги - вся инфраструктура. Поэтому для развития нашего спорта есть все.

И не может не радовать то, что именно наш российский тренер, а не какой-то голландский или другой иностранец, за короткое время подготовил команду, и она впервые за многие годы прекрасно выступила. Немудрено, что в стране сегодня новый национальный подъем любви к футболу, к футболистам. Это мощнейший толчок в развитии детского и юношеского футбола. Так что предложение депутата - прекрасный итоговый результат всей кампании по проведению чемпионата мира по футболу.

Для развития спорта в стране, мне кажется, мы уже сделали все, что можно. Но, на мой взгляд, с точки зрения бюджета хорошо бы увеличить финансирование детского спорта. И еще надо бы учитывать в градостроительной политике дворовые спортивные площадки, где ребята могут гонять в футбол. А то в огромных микрорайонах детям даже в футбол поиграть негде, и не каждый ведь может в специальной школе заниматься. Хоккейные площадки во дворах делаем, а футбольные почему-то нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг