Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

СФ подготовит предложения в проект закона о повышении пенсионного возраста

12.07.2018 18:22


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел расширенное заседание, в ходе которого сенаторы концептуально поддержали правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. По его словам, которые приводит сайт СФ, у членов комитета имеется много предложений, которые будут подготовлены и оформлены ко второму чтению документа в Государственной Думе.

«Эти предложения могут создать систему неких социальных амортизаций, а также дополнительных социальных гарантий для людей пенсионного и предпенсионного возраста», — заявил законодатель.

В частности, по мнению члена комитета Татьяны Кусайко, необходимо дополнительно обсуждать вопрос выхода на пенсию льготной категории граждан, проживающих в районах Крайнего Севера. «Нужно помнить о малочисленных коренных народах, там тоже есть свои особенности, которые надо учитывать. Не забывать про рыбаков, которые большую часть жизни находятся в особенных условиях», — отметила сенатор.

Глава профильного комитета напомнил, что Государственная Дума намерена рассмотреть документ о повышении пенсионного возраста в первом чтении на заседании 19 июля. Главная цель предложенных правительством изменений в пенсионное законодательство — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции, подчеркнул Рязанский.

В ходе заседания аудитор Счетной палаты Владимир Катренко представил доклад о работе негосударственных пенсионных фондов. По его словам, общая потеря гражданами инвестиционного дохода при досрочной смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по итогам переходной кампании 2015–2017 гг. составила 82 млрд руб.

«Одна из основных проблем пенсионного рынка — переводы граждан из одного НПФ в другой без их согласия, часто это происходит в результате недобросовестных действий агентов НПФ», — пояснил Катренко. Если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода, подчеркнул аудитор.

Комитет СФ рекомендовал палате одобрить изменения в законодательство в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.