Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

СФ подготовит предложения в проект закона о повышении пенсионного возраста

12.07.2018 18:22


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел расширенное заседание, в ходе которого сенаторы концептуально поддержали правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. По его словам, которые приводит сайт СФ, у членов комитета имеется много предложений, которые будут подготовлены и оформлены ко второму чтению документа в Государственной Думе.

«Эти предложения могут создать систему неких социальных амортизаций, а также дополнительных социальных гарантий для людей пенсионного и предпенсионного возраста», — заявил законодатель.

В частности, по мнению члена комитета Татьяны Кусайко, необходимо дополнительно обсуждать вопрос выхода на пенсию льготной категории граждан, проживающих в районах Крайнего Севера. «Нужно помнить о малочисленных коренных народах, там тоже есть свои особенности, которые надо учитывать. Не забывать про рыбаков, которые большую часть жизни находятся в особенных условиях», — отметила сенатор.

Глава профильного комитета напомнил, что Государственная Дума намерена рассмотреть документ о повышении пенсионного возраста в первом чтении на заседании 19 июля. Главная цель предложенных правительством изменений в пенсионное законодательство — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции, подчеркнул Рязанский.

В ходе заседания аудитор Счетной палаты Владимир Катренко представил доклад о работе негосударственных пенсионных фондов. По его словам, общая потеря гражданами инвестиционного дохода при досрочной смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по итогам переходной кампании 2015–2017 гг. составила 82 млрд руб.

«Одна из основных проблем пенсионного рынка — переводы граждан из одного НПФ в другой без их согласия, часто это происходит в результате недобросовестных действий агентов НПФ», — пояснил Катренко. Если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода, подчеркнул аудитор.

Комитет СФ рекомендовал палате одобрить изменения в законодательство в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».