Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

В ГД поддержали поправки о совершенствовании антикоррупционного законодательства

12.07.2018 18:24


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал поддержать во втором чтении президентский законопроект о совершенствовании антикоррупционного законодательства. Его председатель Василий Пискарев уточнил, что второе чтение законопроекта запланировано на 19 июля.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с инициативой главы государства, одобренной в первом чтении в конце мая, с коррупционеров, в частности, смогут взыскивать денежный эквивалент стоимости имущества, если обращение такого имущества в доход государства невозможно.

Также в случае окончательного принятия законопроекта, руководители государственных корпораций и государственных внебюджетных фондов будут наделены правом получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах для противодействия коррупционным нарушениям.

Еще одно изменение предусматривает возможность осуществления контроля за расходами лиц, уволенных с должностей, замещение которых предполагает обязательное декларирование доходов и расходов.

Также комитет рекомендовал парламентариям поддержать в первом чтении поправки в закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Их внесло правительство РФ. Как подчеркнул Василий Пискарев, разработанный Министерством юстиции проект «направлен на повышение качества рассматриваемых инициатив».

«Законопроект также препятствует возможности влияния на законотворческий процесс в России зарубежных структур – иностранные организации и НКО, выполняющие функции иностранного агента, не смогут осуществлять антикоррупционную экспертизу законов и законопроектов. Это, безусловно, увеличит объективность подобных экспертных заключений», — сказал он.

Кроме международных и иностранных организаций, а также НКО-иноагентов «не допускается участие в проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость», указывается в документе. Наконец, не смогут проводить антикоррупционную экспертизу законов и законопроектов те граждане, которые сами нарушили антикоррупционное законодательство и были уволены в связи с утратой доверия.

По действующему законодательству независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) могут за счет собственных средств проводить институты гражданского общества и граждане. Порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы устанавливает Министерство юстиции. Экспертиза носит рекомендательный характер.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».