Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

сайт Верховной Рады

В Раде заявили о начале раздражения Европы "украинским вопросом"

13.07.2018 10:59


Украинский вопрос перестает быть первостепенной темой на европейских саммитах, более того, он начинает раздражать Европу. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина", передает "Звезда".

Он отметил, что главной причиной тому служит нежелание Киева выполнять минские договоренности. Эта позиция не устраивает Европу.

"Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он - принять законы", - сообщил политик.

Шуфрич добавил, что решением конфликта не могут и не будут заниматься ни Берлин, ни Вашингтон. Его решением должен заниматься Киев, однако, по признанию депутата, "коалиция и президент блокируют этот вопрос".

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков объяснил "НьюИнформу", почему украинский парламентарий рассказал про раздражение европейцев украинским вопросом.

"Дело в том, что это говорит Нестор Шуфрич. Он все годы после переворота на Украине называл вещи своими именами, за исключением может быть отдельных моментов. Его оценка ситуации на Украине во многом совпадает с нашей, несмотря на то, что он депутат Украины, но депутат с реальными взглядами на внутреннюю и внешнюю политику на Украине. Поэтому он дает реальную оценку происходящего на Украине и реальную оценку европейцев к Украине на данный момент", - считает сенатор.

Он также отметил, что отношение европейцев к Украине складывается из высказываний огромного ряда политиков, в том числе и тех, кто оппозиционно относится к России: "Безусловно, усталость от политики Украины накапливается. Есть непонимание, почему не идут реформы на Украине, нет понимания того, почему не выполняются Минские соглашения".

Одной из причин, по которой Европе так надоела проблемная Украина, стали санкции, считает Цеков.

"По большому счету, санкции, которые вводят против России, якобы за несоблюдение Минских соглашений, на самом деле надо вводить против Украины, поскольку именно она не выполняет их, и война продолжается по причине нежелания ее прекращать, прежде всего, Порошенко. Есть усталость еще и потому, что европейские страны вынуждены продолжать санкции в отношении России. Им эти санкции не нравятся, они много теряют: в сельском хозяйстве, легкой промышленности, других вопросах. Поэтому то, что усталость есть, что непонимание ситуации на Украине якобы есть, я думаю, они на самом деле очень хорошо понимают, что в стране происходит, понимают, что Украину используют как страну, которая направлена в своей деятельности против России", - подчеркнул он.

Сенатор отметил, что уже многие страны понимают, что такое Украина, что необходимо исправлять отношения с Россией, однако есть ряд стран, которые придерживаются совершенно иного мнения.


Украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин заявил "НСН", что промахи нынешнего украинского руководства приводят к изоляции в Европе.

"Европейское руководство не раздражает сама Украина, но очень раздражает поведение украинской власти во главе с Порошенко. Европейские политики не могут так поступать – у них нельзя безудержно воровать. А Порошенко ворует со своими подельниками десятками миллиардов долларов. Поэтому идет изоляция политического руководства Украины. Нынешнее руководство Украины списано в Европе", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении