Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

сайт Верховной Рады

В Раде заявили о начале раздражения Европы "украинским вопросом"

13.07.2018 10:59


Украинский вопрос перестает быть первостепенной темой на европейских саммитах, более того, он начинает раздражать Европу. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина", передает "Звезда".

Он отметил, что главной причиной тому служит нежелание Киева выполнять минские договоренности. Эта позиция не устраивает Европу.

"Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он - принять законы", - сообщил политик.

Шуфрич добавил, что решением конфликта не могут и не будут заниматься ни Берлин, ни Вашингтон. Его решением должен заниматься Киев, однако, по признанию депутата, "коалиция и президент блокируют этот вопрос".

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков объяснил "НьюИнформу", почему украинский парламентарий рассказал про раздражение европейцев украинским вопросом.

"Дело в том, что это говорит Нестор Шуфрич. Он все годы после переворота на Украине называл вещи своими именами, за исключением может быть отдельных моментов. Его оценка ситуации на Украине во многом совпадает с нашей, несмотря на то, что он депутат Украины, но депутат с реальными взглядами на внутреннюю и внешнюю политику на Украине. Поэтому он дает реальную оценку происходящего на Украине и реальную оценку европейцев к Украине на данный момент", - считает сенатор.

Он также отметил, что отношение европейцев к Украине складывается из высказываний огромного ряда политиков, в том числе и тех, кто оппозиционно относится к России: "Безусловно, усталость от политики Украины накапливается. Есть непонимание, почему не идут реформы на Украине, нет понимания того, почему не выполняются Минские соглашения".

Одной из причин, по которой Европе так надоела проблемная Украина, стали санкции, считает Цеков.

"По большому счету, санкции, которые вводят против России, якобы за несоблюдение Минских соглашений, на самом деле надо вводить против Украины, поскольку именно она не выполняет их, и война продолжается по причине нежелания ее прекращать, прежде всего, Порошенко. Есть усталость еще и потому, что европейские страны вынуждены продолжать санкции в отношении России. Им эти санкции не нравятся, они много теряют: в сельском хозяйстве, легкой промышленности, других вопросах. Поэтому то, что усталость есть, что непонимание ситуации на Украине якобы есть, я думаю, они на самом деле очень хорошо понимают, что в стране происходит, понимают, что Украину используют как страну, которая направлена в своей деятельности против России", - подчеркнул он.

Сенатор отметил, что уже многие страны понимают, что такое Украина, что необходимо исправлять отношения с Россией, однако есть ряд стран, которые придерживаются совершенно иного мнения.


Украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин заявил "НСН", что промахи нынешнего украинского руководства приводят к изоляции в Европе.

"Европейское руководство не раздражает сама Украина, но очень раздражает поведение украинской власти во главе с Порошенко. Европейские политики не могут так поступать – у них нельзя безудержно воровать. А Порошенко ворует со своими подельниками десятками миллиардов долларов. Поэтому идет изоляция политического руководства Украины. Нынешнее руководство Украины списано в Европе", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР