Сенаторы одобрили закон, расширяющий цели и полномочия Российской академии наук

13.07.2018 13:16


Сенаторы одобрили закон, направленный на уточнение целей деятельности Российской академии наук, ее основных задач, функций и полномочий. Как сообщает пресс-служба Совфеда, это касается вопросов прогнозирования основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития РФ; научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования; проведения финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, в т. ч. реализуемых в сфере оборонно-промышленного комплекса в интересах обороны страны и безопасности государства; организации разработки программы фундаментальных научных исследований на долгосрочный период, ее представления в правительство и организации и координации исследований, проводимых в рамках таких программ, и др.

Документом предусматривается обязательность согласования с РАН решений о реорганизации и ликвидации научных организаций, находившихся в ведении РАН, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и переданных в ведение Министерства образования и науки в соответствии с распоряжением правительства.

Федеральным законом предусматривается также обязательность рассмотрения вопросов о внесении изменений в уставы научных организаций в части научной и (или) научно-технической деятельности в порядке, установленном правительством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.