REGIONS.RU — новости Федерации | Сенаторы одобрили закон, расширяющий цели и полномочия Российской академии наук

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Сенаторы одобрили закон, расширяющий цели и полномочия Российской академии наук

13.07.2018 13:16


Сенаторы одобрили закон, направленный на уточнение целей деятельности Российской академии наук, ее основных задач, функций и полномочий. Как сообщает пресс-служба Совфеда, это касается вопросов прогнозирования основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития РФ; научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования; проведения финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, в т. ч. реализуемых в сфере оборонно-промышленного комплекса в интересах обороны страны и безопасности государства; организации разработки программы фундаментальных научных исследований на долгосрочный период, ее представления в правительство и организации и координации исследований, проводимых в рамках таких программ, и др.

Документом предусматривается обязательность согласования с РАН решений о реорганизации и ликвидации научных организаций, находившихся в ведении РАН, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и переданных в ведение Министерства образования и науки в соответствии с распоряжением правительства.

Федеральным законом предусматривается также обязательность рассмотрения вопросов о внесении изменений в уставы научных организаций в части научной и (или) научно-технической деятельности в порядке, установленном правительством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ