Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ЕР внесет пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

13.07.2018 14:27


«Единая Россия» намерена внести пакет сопроводительных мер к внесенному правительством проекту закона о внесении изменений в пенсионную систему к первому чтению документа. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев на собрании Федерального клуба сторонников партии, передает ER.RU.

«Мы рассчитываем уже в первом чтении внести нашу заявку на пакет мер, который должен сопровождать данный закон. Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого этого понятия – «человек предпенсионного возраста». Могут быть и меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию», - заявил Исаев.

По словам парламентария, пенсия перестала играть ту роль, которая ей предназначалась. «Сейчас она утратила оба критерия. Во-первых, она должна обеспечивать достойную жизнь. При этом основанием для пенсии должна быть утрата трудоспособности», - констатировал он.

Кроме того, по словам парламентария, нужно развернуть программу переподготовки и переобучения тех, кто хочет сменить специализацию. Также необходима отдельная программа занятости граждан предпенсионного возраста в регионах, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единой России».

«Правительство предложило план спасения пенсионной системы, план возвращении пенсии ее первоначального содержания - пенсия как реальная выплата реально утратившим трудоспособность людям, на которую реально можно прожить. Для того, чтобы это сделать, нужно юридически признать и повысить верхнюю планку пенсионного возраста. Она уже жизнью повышена. С этого момента мы можем начать выстраивать пенсионную систему, то есть приняв в первом чтении предложенный правительством законопроект», - заключил Исаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг