Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

ЕР внесет пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

13.07.2018 14:27


«Единая Россия» намерена внести пакет сопроводительных мер к внесенному правительством проекту закона о внесении изменений в пенсионную систему к первому чтению документа. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев на собрании Федерального клуба сторонников партии, передает ER.RU.

«Мы рассчитываем уже в первом чтении внести нашу заявку на пакет мер, который должен сопровождать данный закон. Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого этого понятия – «человек предпенсионного возраста». Могут быть и меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию», - заявил Исаев.

По словам парламентария, пенсия перестала играть ту роль, которая ей предназначалась. «Сейчас она утратила оба критерия. Во-первых, она должна обеспечивать достойную жизнь. При этом основанием для пенсии должна быть утрата трудоспособности», - констатировал он.

Кроме того, по словам парламентария, нужно развернуть программу переподготовки и переобучения тех, кто хочет сменить специализацию. Также необходима отдельная программа занятости граждан предпенсионного возраста в регионах, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единой России».

«Правительство предложило план спасения пенсионной системы, план возвращении пенсии ее первоначального содержания - пенсия как реальная выплата реально утратившим трудоспособность людям, на которую реально можно прожить. Для того, чтобы это сделать, нужно юридически признать и повысить верхнюю планку пенсионного возраста. Она уже жизнью повышена. С этого момента мы можем начать выстраивать пенсионную систему, то есть приняв в первом чтении предложенный правительством законопроект», - заключил Исаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР