REGIONS.RU — новости Федерации | Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России

13.07.2018 15:00


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Ларри Кингу в программе Larry King Now на RT прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия полностью зависит от России в энергетической сфере.

"Могу только процитировать ответ президента Трампа на вопрос, кем он считает президента Путина — врагом или другом. Трамп ответил, что Путин для него — соперник, сильный конкурент. Кстати говоря, я всегда верил в свободную конкуренцию. В основе свободного рынка лежит честная конкуренция. И когда министр энергетики США Рик Перри заявляет, что проект "Северный поток — 2" необходимо остановить и что Соединённые Штаты могут ввести санкции против европейских стран, чьи компании участвуют в этом проекте, под предлогом, что США якобы выступают за конкуренцию и российский авторитарный газ хуже американского демократического газа, я очень извиняюсь, но это уже никакая не экономика и не конкуренция, а чистой воды идеология", — сказал Лавров.


Ранее Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", добавил американский лидер.


Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что говорить о каком-то контроле России над Германией смешно, поскольку в ФРГ расположены военные базы США.

"У Дональда Трампа сложились не самые лучшие отношения с Ангелой Меркель. Очевидно, что это крайне несправедливое заявление американского президента, сделанное исключительно для того, чтобы нанести удар по немецкому канцлеру. Что касается контроля над Германией, очевидно, что ее контролирует тот, у кого там находятся военные базы, а на территории Германии расположены военные базы США. В этом контексте говорить о том, что Россия что-то контролирует, достаточно смешно", — сказал Данилин RNS.

Он также отметил, что сама Меркель настроена крайне антироссийски и что принимать некоторые шаги по сближению с Москвой ее вынуждают представители немецкого бизнеса и политические деятели разных уровней.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР