Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России

13.07.2018 15:00


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Ларри Кингу в программе Larry King Now на RT прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия полностью зависит от России в энергетической сфере.

"Могу только процитировать ответ президента Трампа на вопрос, кем он считает президента Путина — врагом или другом. Трамп ответил, что Путин для него — соперник, сильный конкурент. Кстати говоря, я всегда верил в свободную конкуренцию. В основе свободного рынка лежит честная конкуренция. И когда министр энергетики США Рик Перри заявляет, что проект "Северный поток — 2" необходимо остановить и что Соединённые Штаты могут ввести санкции против европейских стран, чьи компании участвуют в этом проекте, под предлогом, что США якобы выступают за конкуренцию и российский авторитарный газ хуже американского демократического газа, я очень извиняюсь, но это уже никакая не экономика и не конкуренция, а чистой воды идеология", — сказал Лавров.


Ранее Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Он резко раскритиковал Германию, назвав ее заложницей России, передает ТАСС.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, - заявил он. - Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них [России] в заложниках".

"Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России", добавил американский лидер.


Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что говорить о каком-то контроле России над Германией смешно, поскольку в ФРГ расположены военные базы США.

"У Дональда Трампа сложились не самые лучшие отношения с Ангелой Меркель. Очевидно, что это крайне несправедливое заявление американского президента, сделанное исключительно для того, чтобы нанести удар по немецкому канцлеру. Что касается контроля над Германией, очевидно, что ее контролирует тот, у кого там находятся военные базы, а на территории Германии расположены военные базы США. В этом контексте говорить о том, что Россия что-то контролирует, достаточно смешно", — сказал Данилин RNS.

Он также отметил, что сама Меркель настроена крайне антироссийски и что принимать некоторые шаги по сближению с Москвой ее вынуждают представители немецкого бизнеса и политические деятели разных уровней.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие