Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Правительство Архангельской области

Песков рассказал, кем для Путина является Трамп

13.07.2018 15:22


Дональд Трамп является для Владимира Путина в первую очередь визави на предстоящих переговорах. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал ТАСС заявление американского президента о том, что Путин для него не друг и не враг.

"Президентом США, визави по запланированным на понедельник переговорам", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, кем для Путина является Трамп. Он также отметил, что по итогам саммита в Хельсинки лидеры двух стран дадут совместную пресс-конференцию.


Ранее Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что Путин является для него соперником.

"Он соперник. Является ли он врагом? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо для этого", — приводит слова американского лидера RNS.

Он отметил, что, по его мнению, они могут ладить с президентом России. Трамп при этом подчеркнул, что он представляет интересы США, а Путин - России, и в этом смысле они соперники.

"Я надеюсь, что однажды он может стать другом. Это может случиться", - подытожил он.


Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал "Стране советов" о "видах" дружбы Трампа.

"Трамп говорит правду, он действительно воспринимает Путина как соперника. В таком качестве он рассматривает лично Владимира Путина, а не страну. В этом отношении Трамп видит в Путине энергичного политика высокого ранга, который оказывает колоссальное влияние на происходящие в мире процессы. Это заявление в устах Трампа носит субъективно-личный характер — "Мы соперники, мы оба энергичные политики, ну и посмотрим, кто круче окажется", — сказал эксперт.

"Дружба устанавливается у Трампа либо с теми, кого он себе подчинил, такие снисходительные отношения как с Макроном, когда президент США, периодически стряхивает с политика перхоть прилюдно, либо он начинает дружить с теми, с кем ничего сделать не может. Поскольку Путин ему не по зубам, то я думаю, что через некоторое время, померившись силами, Трамп начнет искать пути к завязыванию дружеских отношений, в том объеме, в котором он понимает дружбу", — заключил он.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии "ФАН" отметил, что Трамп действует исключительно в национальных интересах США. Однако эти интересы расходятся с интересами транснациональных корпораций и глобалистов.

"Им выгодно переводить производство в Азию, а чтобы сломить сопротивление — разрушать традиционные ценности. Трамп противостоит постмодернизму и стоит на страже прогресса. И вот за это его критикуют как в США, так и в Европе. Заметьте, в Китае, который больше всего теряет от начавшейся торговой войны с Америкой, Трампа стараются не критиковать, не распространять про него различные слухи, чем так любит заниматься европейская и американская пресса. Просто в Китае понимают, что лучше иметь дело пусть и с жестким, но прагматичным политиком, нежели с нерешительными марионетками транснациональных корпораций. И в парадигму Трампа отлично вписывается достижение договоренностей с конкурентами", — пояснил политолог.

Трамп, заметил эксперт, говорит, что США выгодно иметь со всеми рабочие стабильные отношения. И с Россией, и с Китаем, и даже с Северной Кореей. А кто будет спорить с этим? Россия тоже ведет линию на сближение со всеми странами. В этом Трамп и Путин похожи.

"Трамп будто чувствует родственную душу, а потому спокойно говорит, что хотел бы подружиться с российским президентом. Кстати, Трамп очень тепло общался и с французским лидером Эммануэлем Макроном, который говорит о самостоятельности Европы. Отлично общается Трамп и с Си Цзиньпином, и вполне тепло разговаривал с Ким Чен Ыном. У всех этих лидеров схожие ценности, хоть их государства и конкурируют между собой. А вот канцлера ФРГ Ангелу Меркель Трамп просто не переваривает, так как она разрушает Европу. На мой взгляд, Путин и Трамп могут подружиться. Конечно, наши страны продолжат конкурировать, но важно именно то, что у обоих лидеров схожий взгляд на хорошее и плохое, у них близкое мировоззрение", — резюмировал Андрей Иванов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении