К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Одна страна, законы общие, только у одних получается, а у других нет

13.07.2018 17:26

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Хватить уже делать заявления, пора поработать! - Парламентарии о словах Медведева про инвестиции

Условия для роста инвестиций у нас все есть. Другое дело, что все определяют люди и кадры. Почему, например, в Калуге инвестиции есть, а в других регионах нет? Это надо региональным властям добросовестно работать. Уже все регионы, по-моему, приняли законы, которые предоставляют льготы инвесторам и прочие возможности для работы.

Другое дело, что они хотят, чтобы быстро все было – результат увидеть сразу. Так пусть учатся у тех, у кого все отлично получается. Сопровождение инвестиционной деятельности должно быть хорошее. Ведь кто-то может говорить, а кто-то предпринимает реальные шаги.

Медведев не просто так говорит о 25% ВВП. Уверена, все просчитано и просмотрено, так что все реально. Помимо призывов надо имеющийся положительный опыт тиражировать и показывать, почему одни могут, а другие нет. А то одна страна, законы общие, только у одних получается, а у других нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг