REGIONS.RU — новости Федерации | Сенаторы одобрили закон о совместных завещаниях супругов

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Сенаторы одобрили закон о совместных завещаниях супругов

13.07.2018 17:39


Сенаторы одобрили внесение изменений в Гражданский кодекс, касающихся совместных завещаний и наследственных договоров.

По словам председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, которые приводит СФ, изменения направлены на расширение прав наследодателя в части свободы воли по распоряжению своим имуществом, на защиту прав и интересов наследников, эффективное управление и сохранность наследственного имущества.

Определяется понятие «наследственный договор», устанавливается порядок его заключения, изменения или отмены, определяются права и обязанности сторон, особенности наследственного договора, в котором участвуют супруги, а также лица, которые могут призываться к наследованию за каждым из супругов. Совместное завещание заключается только между супругами по обоюдному усмотрению и утрачивает свою силу в случае расторжения брака или признания его недействительным.

Уточняется, что договор между супругами является брачным договором, после смерти одного из них пережившему супругу принадлежит половина общего имущества, если иное не определено брачным договором, совместным завещанием супругов, наследственным договором или решением суда.

Распорядиться имуществом на случай смерти наряду с совершением завещания можно будет путем заключения наследственного договора. Завещание может быть совершено не только одним гражданином, но и гражданами, состоящими между собой в момент его совершения в зарегистрированном браке (совместное завещание супругов), а также определяются порядок и условия совершения такого завещания.

Совместное завещание может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни. После смерти одного из них, а также после смерти пережившего супруга такое завещание может быть оспорено по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим документом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ