REGIONS.RU — новости Федерации | Совет Федерации одобрил закон о расширении механизма электронных виз

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Совет Федерации одобрил закон о расширении механизма электронных виз

13.07.2018 17:51


Закон о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на технически оснащенные аэропорты Дальнего Востока поддержан на заседании Совета Федерации.

Как пояснила первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, рассматриваемый закон по аналогии с уже установленными преференциями при въезде в Российскую Федерацию в отношении Свободного порта Владивосток и Особой экономической зоны в Калининградской области устанавливает возможность въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа (электронные визы) также через воздушные пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа и определенные правительством.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков отметил, что механизм электронных виз был запущен в прошлом году. С августа 2017 года введены в эксплуатацию системы выдачи электронных виз в двух пунктах пропуска Свободного порта. Это воздушный пункт пропуска Владивосток (Кневичи) и морской пункт пропуска Владивосток. С 1 января 2018 года введены в эксплуатацию системы выдачи электронных виз еще на 9 пунктах пропуска Свободного порта: на железнодорожных пунктах пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», на автомобильных пунктах пропуска «Полтавка», «Турий Рог», на морских пунктах пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков», «Посьет».

"Мы видим рост интереса к электронным визам. Число заявлений выросло в 4,5 раза. Если в октябре поступила тысяча заявок, то в июне число заявлений превысило 4,5 тысячи, а за десять дней июля выдано 3 тысячи виз. Всего с августа прошлого года выдано более 23,5 тысяч электронных виз. С помощью электронной визы можно прибыть в Сахалинскую область, Приморский и Камчатский края. Въезжает порядка 70 процентов от числа получивших электронную визу. Это более 15 тысяч человек. В 2017 году фиксировалось порядка 500-700 человек в месяц, приехавших с помощью данного упрощенного визового режима. В апреле по электронной визе въехали 2,1 тысячи человек, в мае - 2,3 тысячи, в июне - более 3 тысяч», – приводит слова замминистра сайт Минвостокразвития.

Законом предусматривается распространение упрощенного порядка въезда на технически оснащенные международные аэропорты ДФО.

«Это важный для Дальнего Востока закон. Мы хотим дать возможность иностранцам прилетать по электронной визе во все аэропорты Дальнего Востока. Механизм электронных виз стал действовать с прошлого года. Действует этот механизм в рамках режима Свободного порта. Это 11 пунктов пропуска, один из которых – аэропорт Кневичи. Как показала практика, самый востребованный пункт пропуска – воздушный. Поэтому было принято решение о распространении механизма электронных виз на все дальневосточные аэропорты», – отметил Павел Волков.

В настоящее время на территории ДФО расположено 9 воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), на который уже распространен режим электронной визы, технически оснащены для упрощенного въезда по электронным визам воздушные пункты пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ