Мособлдума предложила освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет

13.07.2018 17:56


Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы готовит предложение освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет. Об этом заявил член комитета Павел Максимович.

"У меня есть предложения по совершенствованию налоговой политики – освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Они дополнительно заинтересуют работодателя в найме пожилых специалистов. Предложения будут направлены в профильный комитет Государственной Думы», - приводит его слова сайт Мособлдумы.

Депутат добавил, что налогово-бюджетная политика страны в ближайшие три года будет решать задачи, которые поставил президент. Прежде всего, - это ускорение экономического роста и повышение качества жизни граждан. Например, чтобы добиться расширения производственного потенциала российской экономики, нужны дополнительные инвестиции в основной капитал.

Для этого правительство разрабатывает план мероприятий, который повысит их долю в ВВП до 25%. А в части бюджета планируется создать стабильные налоговые условия – это понятные и предсказуемые условия ведения бизнеса, которые поддержат наших предпринимателей, а также стимулирование отдельных отраслей экономики, налоговые льготы, отметил Максимович.

"За счёт развития экономики у бюджета Московской области есть все предпосылки для роста. Конечно, этому поспособствуют и специальные меры, которые компенсируют возникающие выпадающие доходы. Например, как те, которые возникли с принятием важной налоговой льготы на движимое имущество организаций, которая должна привлечь к нам новых крупных игроков рынка. В целом, для регионов планируется принять ряд программ по оздоровлению государственных финансов. Реализоваться они будут при поддержке Минфина. Так, с помощью них будут увеличены доходы, оптимизированы расходы, выравнена долговая политика и улучшены межбюджетные отношения на региональном уровне", - заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".