REGIONS.RU — новости Федерации | Есть ли у нас структура в правительстве, которую никто ни разу не пнул?

Сергей Цеков: Есть ли у нас структура в правительстве, которую никто ни разу не пнул?

16.07.2018 10:59

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Все плохо, но государство при этом как-то развивается: парламентарии о работе Пенсионного фонда

Тема, предложенная Титовым, нуждается в обсуждении. А на тему, высказанную Чернышовым, не думаю, что стоит обращать серьезное внимание. Не хочу обижать коллегу, знаю, что в ЛДПР большие патриоты, но такое суждение о работе ПФР вызывает вопросы.

Часто я слышу, как депутаты кого-то обвиняют, осуждают, говорят о хищениях, требуют наказать, распустить, уволить, считают, если одно заменить на другое, то станет лучше. Но на практике улучшений после таких предложений я не наблюдал. Если Чернышов говорит о миллиардах, то какие именно деньги и куда пошли? Люблю конкретику. У нас же есть перекрестный контроль в разных структурах. Трудно поверить, что огромные деньги просто так исчезли.

И есть ли у нас вообще такая структура в правительстве, которую никто ни разу не пнул? Минфин работает плохо, ПФР плохо, ТФОМС тоже плохо. Все плохо, но государство при этом как-то движется и развивается. Да, контролировать надо все средства, но если есть недоверие и обвинения, то должна быть какая-то конкретика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Топилин: "Если оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда на выплаты значительно увеличатся. Это произойдет, во-первых, в связи с ежегодным значительным ростом числа пенсионеров. А, во-вторых, потому, что количество трудоспособного населения, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России, уменьшится

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР