Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Баир Жамсуев: Тема стала уже слишком болезненной

16.07.2018 10:59

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Все плохо, но государство при этом как-то развивается: парламентарии о работе Пенсионного фонда

В связи с пенсионной реформой нет недостатка в тех людях, которые сегодня разбираются в демографии и в том, как копить деньги, где их держать, куда направлять… Пенсионная реформа сейчас в стадии обсуждения, предложений много. Эту тему сегодня уже активно используют в качестве аргумента некоторые политические деятели и партии.

Она стала уже слишком болезненной, уже не слышно и не видно реальных и объективных оценок, это не дает выявить наиболее правильное решение. Лучше всего вообще притормозить реализацию самой реформы и в тиши кабинетов специалистам еще раз проанализировать всю ситуацию, связанную с пенсионным обеспечением. И с учетом уже накалившейся обстановки в стране и тех предложений, которые прозвучали, вынести ее на заседание правительства с широкой оглаской и четкой аргументацией: проводить реформу или нет, в каком виде, через ПФР или казначейство проводить деньги и т.д.

Я бы сюда еще добавил тему продолжительности жизни, на которую ориентируются при увеличении пенсионного возраста. Нельзя сравнивать продолжительность жизни людей, живущих в условиях крайнего севера, в моем родном Забайкалье или на Кавказе, потому что климат и условия жизни разные. Так что ориентироваться на среднюю температуру по больнице неправильно, но и политически подходить к этой теме тоже необъективно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг