Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Полиция возбудила дела против выбежавших на футбольное поле участников Pussy Riot

16.07.2018 11:24


Московские полицейские возбудили в отношении выбежавших на поле во время финала чемпионата мира по футболу участников группы Pussy Riot административные дела. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

"В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона"Лужники", возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что накануне во второй половине футбольного матча трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле. Они были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона и доставлены в территориальный отдел полиции.

РБК уточняет, что выбежавшие на поле люди были в полицейской форме. Чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Позже группа Pussy Riot заявила, что на поле выбежали именно ее участники.

Акция под названием "Милиционер вступает в игру", как пояснили в группе, была приурочена к годовщине смерти автора цикла "Апофеоз милицанера", поэта Дмитрия Пригова. Таким образом участники Pussy Riot, отметили ее представители, хотели потребовать освобождения политзаключенных в России.


Председатель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев рассказал IReactor, какое наказание может грозить Pussy Riot за скандальную акцию.

"Я думаю, это не первый такой случай. Все подобные случаи расцениваются как мелкое хулиганство. Это административное наказание - или арест, или штраф. В зависимости от того, что судья решит. На мой взгляд, это хулиганство обычное", - объяснил адвокат.

По его словам, хулиганство характеризуется как раз дерзостью, неуважением к интересам общества, в данном случае болельщикам и футболистам, нарушением общественного порядка. "Если что-то большее будет (другое наказание - прим.), то это уже будет переоценка действий этих ребят, потому что разницы нет - выбегает пьяный или специально подготовленный человек", - отметил юрист.


"На самом деле, они себя похоронили. Изначально у них было наследие борцов с чем-то. Но сейчас Pussy Riot сравнялись с сумасшедшими пьяными идиотами, которые голыми выбегают на сцену или стадион, чтобы только прославиться. Большинство нормальных здравомыслящих людей оценивают их поступок только так", — заявил "ФАН" депутат Госдумы Виталий Милонов. По мнению парламентария, пробежка участников группы по полю стадиона - это дешевый пиар.

"А какое-то политическое оформление их выходки - это всего лишь искусственно приклеенные лозунги", - считает депутат Госдумы.

По его словам, самым лучшим ответом на это будет отправление так называемых акционистов на исправительные работы. "Пускай они устраивают выходки, подметая площадь перед Курским вокзалом, например. Это будет хороший ответ", - предложил Милонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР