Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Матвиенко предложила создать единую информационную базу больных онкологическими заболеваниями

16.07.2018 12:32


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила создать единую информационную базу больных онкологическими заболеваниями. Об этом она сообщила в ходе заседания совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации на тему «О разработке программы по борьбе с онкологическими заболеваниями», передает агентство «Москва».

«Для выстраивания эффективной системы онкологической помощи в масштабах страны крайне важно обладать объективной и достоверной информацией о количестве больных, степени их заболевания и многих других факторах. Для этого необходимо формирование Федерального ракового регистра в формате единой общероссийской информационной базы», - сказала Матвиенко.

Кроме того, по ее словам необходимо повсеместно внедрять актуальные образовательные программы в систему медицинского образования.

«Невозможно говорить о качестве и доступности медицинской помощи без эффективного кадрового планирования и должного уровня подготовки специалистов-медиков. Необходимо повсеместное внедрение актуальных образовательных программ в систему непрерывного медицинского образования», - отметила Матвиенко.

Также парламентарий сказала, что необходимо развивать отечественную систему реабилитации и паллиативной помощи онкобольным.

«Важно также развивать отечественную систему реабилитации и паллиативной помощи онкобольным. Здесь также требуются качественно подготовленные профессиональные кадры. Совместными усилиями нам необходимо выработать комплекс мер по совершенствованию медицинской помощи онкобольным», - заключила сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.