В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

16.07.2018 13:00


В Краснодарском крае с 16 июля начали взимать курортный сбор. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году. До сегодняшнего дня он реализовывался только в Ставропольском и Алтайском краях. На Кубани сбор планировали ввести с 1 мая, но в связи с чемпионатом мира по футболу дата была перенесена.

"Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку", – рассказал Кондратьев.

Главная цель сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.

"Что касается поступлений от сбора, в нынешнем году мы ожидаем не менее 70 млн рублей. Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше", - отметил глава региона, слова которого приводит сайт краевой администрации.

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района.

"Деньги будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны. Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли. За этим будет следить созданный в крае Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом фонде", – добавил губернатор.

По его словам, курортные города и районы готовят свои предложения по освоению средств.

"Отдыхающие должны увидеть улучшения, приехав уже в следующем году на наше побережье. Благоустройство курортной инфраструктуры на собранные средства должно стать для людей видимым", – заключил Вениамин Кондратьев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.